Escargots a la Borgoña
Receta de la chef Céline Perrot de La Vie en Rose, para el evento Goût France. Conoce más aquí
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, picado finamente
- 150 g de mantequilla
- 1 rama de perejil, picado finamente, y extra para decorar
- 12 piezas de escargots (caracoles) (60 g aproximadamente)
- 100 ml de vino blanco
- Jugo de un limón
- 1 puño pequeño de migas de pan
- Sal, al gusto
- Pimienta negra, al gusto
- 12 conchas de escargots, para rellenar
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC. En una sartén, calentar el aceite. Añadir el ajo, la mantequilla y el perejil; revolver.
- Incorporar los escargots y saltear durante 2 minutos. Agregar el vino blanco y dejar reducir a fuego medio hasta que el alcohol se evapore. Añadir el jugo de limón y las miga de pan y mezclar perfectamente. Rectificar la sazón y retirar.
- Rellenar las conchas de los escargots con la mezcla. Hornear a 180ºC durante 3 minutos. Espolvorear perejil y servir caliente.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco de Borgoña, aromas a manzana, cítricos y florales, seco, cuerpo medio, equilibrado y acidez refrescante.
Sugerencia: Louis Jadot Chardonnay