Mejillones a la mantequilla
Toma nota de esta deliciosa receta de mejillones a la mantequilla
del chef mexicano Alfonso Cadena, y disfruta de un exquisito momento.
Ingredientes:
- 18 pzas. de mejillón, limpios
- ½ pza. de cebolla morada, fileteada
- ½ pza. de ajo picado, previamente asado
- 1 cda. de aceite de oliva o vegetal
- 120 ml de vino blanco
- 120 ml de caldo de res
- 2 cdas. de crema
- ½ cda. de tallos de cilantro, picados finamente
- 1 limón, su jugo
- Sal
- Pimienta
- Crotones de pan, para acompañar
Procedimiento:
- Poner en una olla caliente con fuego medio los mejillones, con la cebolla, el ajo y un poco de aceite de oliva o vegetal.
- Agregar el vino blanco y permitir reducir casi por completo; luego agregar el caldo de res y dejar a fuego bajo para permitir que tome una consistencia un poco más espesa .
- Añadir la crema y hervir a fuego bajo. Agregar el cilantro, el jugo de limón al gusto, y salpimentar. Servir en un plato hondo con un poco de crotones para decorar, si se desea.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto francés con notas de frutos rojos, flores y acentos minerales.
Sugerencia: Domaine Michel Magnien, Pinot Noir, Bourgogne