Ostiones rebozados con col rizada crujiente, salsa dulce de chiles y mayonesa de wasabi
Aprende a preparar esta exquisita receta de ostiones rebozados con col rizada crujiente,
salsa dulce de chiles y mayonesa de wasabi. ¡Te encantará!
Ingredientes:
Escurre el líquido de los ostiones y consérvalo en el congelador para utilizarlo en otros platillos, como la sopa de ostiones con champaña.
Para los ostiones
- 2 cdtas. de cremor tártaro, disponible en tiendas especializadas de repostería
- 45 ml de claras de huevo
- 125 g de harina de maíz, extra para espolvorear
- 150 ml de agua mineral, con gas
- 16 ostiones, sin concha
- 200 ml de aceite de girasol
Para la salsa dulce de chiles
- 6 cdas. de vinagre de vino de arroz
- 2 cdas. de azúcar extra fina
- ¼ cdta. de sal
- 1 cm de jengibre, sin piel
- 2 chiles rojos, sin semillas (opcional) y finamente picados
Para la mayonesa de wasabi
- 8 cdas. de mayonesa
- 1½ o 2 cdtas. de pasta de wasabi
Procedimiento:
- Para hacer la salsa dulce de chiles, poner el vinagre, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña y calentar hasta disolver la sal. Rallar finamente el jengibre y exprimir su jugo directamente en la cacerola. Después, transferir todo a un recipiente, agregar los chiles y dejar enfriar.
- Para hacer la mayonesa de wasabi, mezclar ambos ingredientes en un tazón y reservar.
- En un recipiente grande, colocar el cremor tártaro y las claras de huevo y batir hasta que los batidores dejen un patrón en la mezcla. Reservar.
- En un recipiente aparte, colocar la harina de maíz y un poco de sal. Añadir el agua mineral y revolver; no hay que preocuparse por los grumos. Añadir la mezcla de claras de huevo con cuidado y en forma envolvente para que no pierdan volumen.
- Ajustar el horno a una temperatura baja y forrar un plato con papel de cocina.
- Colocar los ostiones en un plato sin papel y cubrir con un poco de la mezcla de harina de maíz y sal. Calentar el aceite en un wok o en una sartén profunda a fuego medio. Sumergir los ostiones en la mezcla de huevo y freír unos pocos a la vez durante unos 2 minutos, hasta que estén crujientes y tengan un color dorado pálido. Escurrir sobre el plato con papel de cocina y mantener calientes en el horno hasta que todos estén fritos. Servir con salsa dulce de chiles y mayonesa de wasabi.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco con aromas de hierbas y flores, ligero en boca y de gran complejidad.
Sugerencia: Louis Latour, Chablis Premier Cru