Panza de atún
Aprende a preparar este deliciosas receta de panza de atún,
del chef Alfonso Cadena, del restaurante Hueso. ¡Te fascinará!
Ingredientes:
- 400 g de cabrilla del Mar de Cortés
- 3 dientes de ajo, fileteados
- Sal
- Pimienta
- 2 limones, el jugo
- Aceite de oliva
- ½ taza de vino blanco
Para la salsa
- 6 tomatillos
- 1 chile California o Anaheim
- 3 dientes de ajo
- 1 varita de canela
- 4 clavos de olor
- 4 pimientas de Tabasco
- Sal
- 1 cda. de vinagre de manzana
- ¾ de taza de aceite de carbón
Procedimiento:
- En una bolsa al vacío meter el pescado con el resto de los ingredientes. Sellar y cocinar en agua a temperatura constante entre los 60 y 70 °C durante 16 minutos. Retirar y reservar por unos instantes.
- En una sartén bien caliente, agregar el aceite de oliva y la mantequilla. Sellar la pieza, bañar constantemente con la mantequilla y el aceite, rectificar sazón y reservar.
- En un comal de barro tatemar todos los ingredientes de la salsa y licuar agregando poco a poco el aceite de carbón.
- Acompañar con vegetales asados, polvo de tortilla quemada y chile habanero.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco estadounidense con notas de manzana, flores blancas y almendras, potente y elegante en boca.
Sugerencia: Robert Mondavi, Chardonnay