Risi e bisi primavera
Conoce más sobre los chícharos aquí
Porciones: 4-6 porciones
Ingredientes:
- 500 g de chícharos en vaina
- 650 ml de agua
- 100 g de chícharos en vaina tiernos
- 500 ml de caldo de verduras o de pollo
- 3 ramitas de menta
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- 1 cebolla blanca, picada finamente
- 2 dientes de ajo, machacados con ½ cdta. de sal de mar
- 350 g de arroz arborio
- 75 ml de vino blanco afrutado, seco
- 80 g de queso parmesano recién rallado
- 150 g de crema ácida
- Brotes de chícharo, para servir
- Aceite de oliva virgen extra, para servir
Procedimiento:
- Pelar los chícharos y reservar. Lavar las vainas y ponerlas en una cacerola con el agua. Cocer a fuego bajo hasta que éstas se suavicen; retirar las vainas y desecharlas.
- Añadir los chícharos y los chícharos en vaina tiernos en el agua; cocinar a fuego bajo durante 2 minutos. Retirar y colocar en un colador. Refrescar con un poco de agua fría. Después dejar escurrir.
- Mezclar el caldo de pollo, la menta, los chícharos y las vainas tiernas; llevar a ebullición y apagar el fuego. Retirar las ramitas de menta. Tomar las vainas tiernas y cortar a la mitad a lo largo y reservar.
- En una cacerola, calentar el aceite y la mitad de la mantequilla. Añadir la cebolla y la pasta de ajo; saltear a fuego medio durante 5 minutos hasta que la cebolla se suavice. Agregar el arroz y revolver para cubrir con la grasa. Añadir el vino y dejar reducir durante unos minutos. Añadir el caldo caliente, una cucharada a la vez. Una vez absorbido, añadir más. Revolver con frecuencia. Reservar un cucharón del caldo.
- Añadir al arroz los chícharos, el resto de la mantequilla y el queso parmesano. Revolver. Apagar el fuego y dejar reposar unos cinco minutos. Añadir el caldo reservado y las vainas tiernas al arroz; revolver.
- Servir con un poco de crema, brotes de chícharo y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Maridaje Food and Travel:
Vino blanco italiano con aromas cítricos, flores blancas y notas minerales, gentil, gran acidez y cuerpo.
Sugerencia: La Valentina Trebbiano d’Abruzzo