Robalo con ensalada de quinoa roja
Saladas | 2 min

Robalo con ensalada de quinoa roja

 

Agrega un extra de edamames, pepino y nam jim

para un extra de sabor.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 filetes de robalo silvestre
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca tailandesa o regular
  • y shiso, para decorar
  • Para el aderezo de nam jim
  • 2 echalotes pequeños, picados
  • 20 ml de jugo de limón
  • 2 cdas. de azúcar de palma
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 3 cm de jengibre, pelado y rallado
  • 4 cdas. salsa de pescado (disponible
  • en lacomer.com.mx)
  • 20 g de hojas de cilantro, picadas
  • 3 chiles rojos grandes, finamente picados (sin semillas, si los prefieres menos picantes)
  • Para la ensalada de quinoa roja
  • 120 g de quinoa roja
  • 1 cdta. de azúcar de palma
  • 150 g de pepinos libaneses, cortados en tiras finas (disponibles en el Mercado
  • de San Juan)
  • 150 g de edamames cocidos

 

Procedimiento:

  1. Para hacer el nam jim, colocar los echalotes en un miniprocesador o mortero, con un tercio del jugo de limón y el resto de los ingredientes. Moler hasta obtener una pasta y reservar.
  2. Poner la quinoa en una cacerola y cubrir con agua fría. Llevar a ebullición y reducir el fuego; tapar y cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego y sazonar con azúcar, pimienta negra recién molida y sal de mar. Dejar la cacerola tapada durante cinco minutos.
  3. Verter un poco de aceite sobre el pescado y sazonar con sal de mar y pimienta negra recién molida. Calentar una sartén grande y dorar el lado de la piel del pescado durante cuatro minutos. Girar los filetes y cocinar durante otros dos minutos. Servir con la quinoa, el nam jim, los pepinos y los edamames. Esparcir algunas hojas de albahaca tailandesa y hojas de shiso para decorar.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con ribete verdoso, notas de toronja, lima, pimiento y espárrago. En boca, muy fresco; cuerpo y alcohol medio.

Sugerencia: Secreto de Viu Manent Sauvignon Blanc, Viu Manent.