Que nunca falten recetas deliciosas en tu repertorio. Incluye estas tres preparaciones que el chef Eduardo Palazuelos y Koblenz nos compartieron para que consientas a tus seres queridos desde la comodidad de tu casa. Brinda con un coctel de recuerdos tailandeses, dipea un guacamole con notas explosivas y saborea unas tostadas de atún, ¡el menú para compartir estará completo!
Martini tai
Rendimiento: 2 cocteles.
Ingredientes
- 2 oz de concentrado de maracuyá
- 2 oz de jugo de naranja
- 1 oz de vodka Absolut Mango
- 3 oz de vodka Absolut Citron
- 1 oz de vodka fussion (dejar reposar 2 chiles serranos en Absolut Mango al menos por un par de horas)
- 2 rodajas de carambola, para garnitura
- Hielo, para mezclar
- Shaker
- Copas martineras
Procedimiento
- Poner todos los ingredientes, excepto las rodajas de carambola, en un shaker o vaso coctelero con hielo. Agitar para mezclar.
- Servir en copas martineras y adornar con una rodaja de carambola.
Tostada de atún
Rendimiento: 1 pieza.
Ingredientes
- 50 g de lomo de atún limpio, en láminas
- 30 ml de jugo de yuzu con soya o salsa ponzu
- 1 tostada de ajonjolí
- ½ chile jalapeño verde, en rodajas, para decorar
- 20 g de kakigue (fritura en tempura) de cebolla blanca
- Hojas de cilantro, para decorar
Para la mayonesa con chipotle
- 1 cda. de chile chipotle en lata
- 1 cda. de mayonesa
- 5 ml de salsa tipo inglesa
- 1 limón, el jugo
Procedimiento
- Comenzar por la mayonesa con chipotle. Licuar todos ingredientes, hasta integrar y reservar.
- Dejar marinar el lomo atún con la mezcla de yuzu y soya o salsa ponzu.
- Colocar un poco de mayonesa con chipotle sobre la tostada de ajonjolí. Cubrir con las láminas de atún.
- Decorar con rodajas de chile jalapeño, kakiague de cebolla y cilantro.
Guacamole con sandía
Rendimiento: 4 porciones.
Ingredientes
- 3 aguacates Hass
- 1 cdta. de wasabi
- 1 cda. de cebolla blanca, rallada
- 6 ramitas de cilantro, picado, más extra para decorar
- ½ limón, el jugo
- ¼ de taza de sandía, cortada en cubos
- 30 g de queso de cabra
- Sal, al gusto
- Molcajete, para servir
Procedimiento
- Partir los aguacates por la mitad y sacar la pulpa. Aplastar con ayuda de un tenedor a manera de que quede amasado. Agregar el wasabi, la cebolla blanca y el cilantro. Incorporar el jugo de limón y seguir batiendo con dos tenedores hasta obtener la consistencia deseada. Añadir la sandía y rectificar la sazón.
- Colocar el guacamole en un molcajete y espolvorear el queso de cabra encima. Decorar con una ramita de cilantro y servir.
Cocina como un experto
Durante una clase en vivo por nuestra cuenta de Facebook, el chef Eduardo Palazuelos nos compartió algunos de sus secretos para que todas sus recetas salgan siempre perfectas. Entre ellos usar equipo profesional de alta tecnología que sea fácil de manipular. Por ello, Koblenz es una marca aliada en electrodomésticos y equipo de cocina que no puede faltar en tu hogar.
Además, para el desarrollo de estas recetas, nos sugirió elegir pesca nacional para el atún y aventurarnos a usar wasabi como agente picante de nuestro guacamole, así como anticipar algunos procesos, como el macerado del vodka con chile.
No te lo pierdas
Aprende a preparar más recetas deliciosas como las anteriores de la mano del chef Eduardo Palazuelos. Revive la master class en nuestra sección de videos en Facebook y no te pierdas la siguiente transmisión. Te esperamos en vivo para cocinar con el chef y Koblenz el siguiente sábado 13 de febrero, en punto de las 12 del día. #CocinaConElCorazón. koblenz.com.mx