Se ha cumplido un año desde que las industrias del turismo y la gastronomía recibieran el golpe económico más duro desde que se tiene registro, 365 días de la resiliencia ante la adversidad. Para honrar a todos aquellos actores de la industria que han logrado sortear estos retos -no sin pocos sacrificios- creamos los Reconocimientos Food and Travel Resiliencia 2020, que nacieron como una alternativa a la séptima edición de nuestros Food and Travel Reader Awards, que no pudimos celebrar en 2020 por la crisis de salud que atravesamos actualmente. Desde hace siete años, los Food and Travel Reader Awards han sido un referente de la opinión del público en el ámbito turístico y gastronómico, haciendo resonar las voces emitidas de hasta 39,377 lectores. Fotos: Jonathan Bastida, Arturo Torres, Adobe Stock, Cortesía. 

 

Reconocimientos Food and Travel Resiliencia

 

Es así como los reconocidos, elegidos en esta edición por el equipo editorial de Food and Travel México, fueron dados a conocer la tarde de ayer 16 de marzo, por Cecilia Núñez, Directora Editorial, y Raúl Sayrols CEO Publisher, a través de una transmisión en vivo que superó los 300 espectadores al minuto, desde la suite presidencial Diego Rivera del hotel Presidente Intercontinental Mexico City.

Para los Reconocimientos Food and Travel Resiliencia 2020, patrocinados por Garci Crespo y Ribera del Duero, fueron creadas 21 categorías especiales para aplaudir la resiliencia en la escena gastronómica y turística de México y el mundo. 

 

 

Conoce aquí a los reconocidos en Food and Travel Resiliencia 2020:

 

Categorías Food

 

Reconocimiento a la experiencia de delivery independiente:

 

  • Colectivo Tlacuache
  • Estoril
  • Fonda Fina
  • Grupo Carolo
  • Niddo
  • Nogal by Arango
  • Palta, Sabor Latino

 

Reconocimiento a la experiencia gastronómica en casa:

  • Caja de Público Comedor
  • Cava Nómada
  • Clases de cocina online con Airbnb
  • Clases de cocina online con Ana Martorell
  • Chef en Casa
  • En Tu Casa a 8 Manos: chefs Edgar Núñez, Eduardo García, Jorge Vallejo y Luis Robledo
  • Experiencias Club Premier
  • MillChef

 

Reconocimiento a la experiencia de restaurante en casa:

  • Agua & Sal
  • Bull & Tank
  • Carmela & Sal
  • Chiles en nogada de
  • Angelopolitano
  • Chiles en nogada de Cascabel
  • El Tajín
  • Novorigen
  • Sud 777

 

Reconocimientos Food and Travel Resiliencia

 

Reconocimiento a las canastas de productores:

  • Arca Tierra
  • Canastas de Pujol
  • De la Chinampa
  • El Buen Campo, colectivo de productores y comerciantes de Xochimilco, Puebla, Guerrero y Temoaya
  • Huacal de Tierra Adentro
  • La Volanta de Hacienda San Andrés
  • Ome Huerto
  • Ruta de la Milpa
  • Tonali y Fonda Huitzillin

 

Reconocimiento a la iniciativa para el rescate de restaurantes:

 

  • Almanaque gastronómico de la pandemia
  • A Qué Me Sabes CDMX
  • Dining Program, de Mastercard
  • Itacate Tonalá
  • Me Quito el Sombrero, de Don Julio
  • #NoCuelguesElMandil

 

Reconocimiento a la dark kitchen:

  • Brasa Fina
  • Mananá World Deli
  • Mi Compa “Chava”
  • Pin-tó Thai To Go
  • Platillos del Mar

 

 

Reconocimientos Food and Travel Resiliencia

 

Reconocimiento a la mixología en casa: 

  • Artistas de la Barra
  • Café Ocampo
  • Hanky Panky Cocktail Bar
  • Kaito del Valle
  • Licorería Limantour
  • Pangea Premium Spirits
  • Ready to Drink. Proyecto a cargo de los bartenders Fátima de León, Marco Aurelio Dorantes, René Frías y Francisco Calvo.
  • Waikiki Tiki Room

 

Reconocimiento a la iniciativa de apoyo a la comunidad:

  • Apoyo a migrantes mexicanos en EE. UU., de Enrique Olvera y León Krauze
  • Comidas Solidarias
  • Manos a la Carga, de Volkswagen Vehículos Comerciales
  • Top Chefs por México

 

Reconocimiento al sommelier que nos inspiró a disfrutar el vino desde casa:

  • Angelo Rivas
  • Joanna Vallejo
  • Laura Santander
  • Pilar Meré
  • Raúl Vega
  • Sandra Fernández
  • Sophie Avernin

 

Reconocimiento a la reinvención del concepto gastronómico:

  • Hix Bar & Lobby Lounge
  • La ventana del Ticuchi
  • Molino “El Pujol”
  • Quintonil

 

 

Reconocimientos Food and Travel Resiliencia

 

 

Reconocimiento a la apertura de restaurante:

  • Akuma, Ciudad de México
  • Anónimo Rooftop, San Miguel de Allende
  • Artio, Valle de Guadalupe
  • Bulla, Ciudad de México
  • Carajillo, Ciudad de México
  • Casa Tijuana, Tijuana
  • Cerrajería Restaurante, Ciudad de México
  • Çuina, Ciudad de México • Cuna, Mérida • Don Vergas Mariscos, en su nueva ubicación, Ciudad
  • de México
  • Kouyin Asian Eatery, San Miguel de Allende
  • Marea, Ciudad de México • Máximo Bistrot, en su nueva ubicación, Ciudad de México
  • Mexía, Guadalajara • Migrante, Ciudad de México
  • Nómada Cocina de Interpretación, San Miguel de Allende
  • Ojo de Maíz, Ciudad de México
  • Txoko, Tijuana
  • Xokol Antojería, Guadalajara

 

Reconocimiento a los streamings de chefs que nos reconfortaron:

  • Aquiles Chávez
  • Benito Molina y Solange Muris
  • Eduardo Palazuelos
  • Eduardo Plascencia
  • Estrella Jafif
  • Javier Plascencia
  • Josefina López Méndez
  • Mikel Alonso

 

Reconocimiento a los productores emprendedores:

  • Cocoberry Bakery
  • La Vitrine
  • Chill.o
  • Pantricia x Catamundi
  • Tradición del Coma

 

Reconocimiento a la cena navideña en casa:

  • Alfredo di Roma, Ciudad de México
  • Au Pied de Cochon, Ciudad de México
  • Chapulín, Ciudad de México
  • Limosneros, Ciudad de México
  • Lorea, Ciudad de México
  • Mexicano Masaryk, Ciudad de México
  • Nicos, Ciudad de México
  • The Palm Restaurant, Ciudad de México
  • Villa Saverios, Tijuana

 

Categorías Travel

 

Querétaro

 

 

Reconocimiento a la iniciativa de reactivación del turismo en México:

  • Aquí estamos de pie, San Miguel de Allende
  • Pacto Centro Occidente por el Turismo, Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, Querétaro,
  • San Luis Potosí y Zacatecas
  • Totonal Sustainable DMC
  • Turisteros Unidos. Colectivo de 23 entidades de la sociedad civil y el turismo

 

Reconocimiento a los países que hicieron campaña para posicionarse:

  • Colombia
  • Egipto
  • España
  • Francia
  • Israel
  • Japón
  • Jordania
  • República Checa

 

Reconocimiento a la reinvención de la oferta turística:

  • Aguascalientes
  • Guanajuato
  • Querétaro

 

Reconocimiento a las experiencias para viajar desde casa:

  • Africam Safari
  • Consejo Estatal para la Cultura y las Artes del Gobierno de Chiapas
  • Las Vegas
  • Mundo Joven

 

Jordania

 

Reconocimiento a la apertura de hotel:

  • Casa Hoyos Hotel Boutique, San Miguel de Allende
  • Casa Santo Origen Hotel Boutique, Oaxaca
  • Círculo Mexicano, Ciudad de México
  • Clandestino Hotel, con su nuevo anexo, San Miguel de Allende
  • Conrad Punta de Mita, Nayarit
  • Dreams Vista Cancun Golf & Spa Resort, Quintana Roo
  • Hotel Sin Nombre, Oaxaca
  • Kimpton Aluna Tulum, Quintana Roo
  • Monte Uzulu, Oaxaca
  • One&Only Mandarina, Nayarit
  • The Westin Monterrey Valle, Nuevo León

 

Reconocimiento a la campaña hotelera para consentirte desde casa:

  • Andaz Mayakoba Resort Riviera Maya, Quintana Roo
  • Grand Velas Riviera Maya, Quintana Roo
  • Hard Rock Hotel, Cancún, Punta Cana, Riviera Maya, Los Cabos an All Inclusive Experience
  • Nobu Hotel Los Cabos, Baja California Sur
  • Rosewood Mayakoba, Quintana Roo
  • The Cape, A Thompson Hotel, Baja California Sur

 

Reconocimiento a los hoteles que idearon nuevas experiencias para consentir a los viajeros:

  • Casa Fernanda, Morelos
  • Fairmont Mayakoba, Quintana Roo
  • Hotel Boutique Valle de Guadalupe, Baja California
  • Hotel Xcaret México, Quintana Roo
  • Iberostar, Quintana Roo, Nayarit, Jalisco y Yucatán
  • Maglén Resort, Baja California
  • Rosewood San Miguel de Allende, Guanajuato

 

¡Cuéntanos en nuestras redes sociales @FoodandTravelMX cómo viviste los Reconocimientos Food and Travel Resiliencia 2020!

Te podría interesar

Más sobre Reader Awards