Se ha cumplido un año desde que las industrias del turismo y la gastronomía recibieran el golpe económico más duro desde que se tiene registro, 365 días de la resiliencia ante la adversidad. Para honrar a todos aquellos actores de la industria que han logrado sortear estos retos -no sin pocos sacrificios- creamos los Reconocimientos Food and Travel Resiliencia 2020, que nacieron como una alternativa a la séptima edición de nuestros Food and Travel Reader Awards, que no pudimos celebrar en 2020 por la crisis de salud que atravesamos actualmente. Desde hace siete años, los Food and Travel Reader Awards han sido un referente de la opinión del público en el ámbito turístico y gastronómico, haciendo resonar las voces emitidas de hasta 39,377 lectores. Fotos: Jonathan Bastida, Arturo Torres, Adobe Stock, Cortesía.
Es así como los reconocidos, elegidos en esta edición por el equipo editorial de Food and Travel México, fueron dados a conocer la tarde de ayer 16 de marzo, por Cecilia Núñez, Directora Editorial, y Raúl Sayrols CEO Publisher, a través de una transmisión en vivo que superó los 300 espectadores al minuto, desde la suite presidencial Diego Rivera del hotel Presidente Intercontinental Mexico City.
Para los Reconocimientos Food and Travel Resiliencia 2020, patrocinados por Garci Crespo y Ribera del Duero, fueron creadas 21 categorías especiales para aplaudir la resiliencia en la escena gastronómica y turística de México y el mundo.
Conoce aquí a los reconocidos en Food and Travel Resiliencia 2020:
Categorías Food
Reconocimiento a la experiencia de delivery independiente:
Colectivo Tlacuache
Estoril
Fonda Fina
Grupo Carolo
Niddo
Nogal by Arango
Palta, Sabor Latino
Reconocimiento a la experiencia gastronómica en casa:
Caja de Público Comedor
Cava Nómada
Clases de cocina online con Airbnb
Clases de cocina online con Ana Martorell
Chef en Casa
En Tu Casa a 8 Manos: chefs Edgar Núñez, Eduardo García, Jorge Vallejo y Luis Robledo
Experiencias Club Premier
MillChef
Reconocimiento a la experiencia de restaurante en casa:
Agua & Sal
Bull & Tank
Carmela & Sal
Chiles en nogada de
Angelopolitano
Chiles en nogada de Cascabel
El Tajín
Novorigen
Sud 777
Reconocimiento a las canastas de productores:
Arca Tierra
Canastas de Pujol
De la Chinampa
El Buen Campo, colectivo de productores y comerciantes de Xochimilco, Puebla, Guerrero y Temoaya
Huacal de Tierra Adentro
La Volanta de Hacienda San Andrés
Ome Huerto
Ruta de la Milpa
Tonali y Fonda Huitzillin
Reconocimiento a la iniciativa para el rescate de restaurantes:
Almanaque gastronómico de la pandemia
A Qué Me Sabes CDMX
Dining Program, de Mastercard
Itacate Tonalá
Me Quito el Sombrero, de Don Julio
#NoCuelguesElMandil
Reconocimiento a la dark kitchen:
Brasa Fina
Mananá World Deli
Mi Compa “Chava”
Pin-tó Thai To Go
Platillos del Mar
Reconocimiento a la mixología en casa:
Artistas de la Barra
Café Ocampo
Hanky Panky Cocktail Bar
Kaito del Valle
Licorería Limantour
Pangea Premium Spirits
Ready to Drink. Proyecto a cargo de los bartenders Fátima de León, Marco Aurelio Dorantes, René Frías y Francisco Calvo.
Waikiki Tiki Room
Reconocimiento a la iniciativa de apoyo a la comunidad:
Apoyo a migrantes mexicanos en EE. UU., de Enrique Olvera y León Krauze
Comidas Solidarias
Manos a la Carga, de Volkswagen Vehículos Comerciales
Top Chefs por México
Reconocimiento al sommelier que nos inspiró a disfrutar el vino desde casa:
Angelo Rivas
Joanna Vallejo
Laura Santander
Pilar Meré
Raúl Vega
Sandra Fernández
Sophie Avernin
Reconocimiento a la reinvención del concepto gastronómico:
Hix Bar & Lobby Lounge
La ventana del Ticuchi
Molino “El Pujol”
Quintonil
Reconocimiento a la apertura de restaurante:
Akuma, Ciudad de México
Anónimo Rooftop, San Miguel de Allende
Artio, Valle de Guadalupe
Bulla, Ciudad de México
Carajillo, Ciudad de México
Casa Tijuana, Tijuana
Cerrajería Restaurante, Ciudad de México
Çuina, Ciudad de México • Cuna, Mérida • Don Vergas Mariscos, en su nueva ubicación, Ciudad
de México
Kouyin Asian Eatery, San Miguel de Allende
Marea, Ciudad de México • Máximo Bistrot, en su nueva ubicación, Ciudad de México
Mexía, Guadalajara • Migrante, Ciudad de México
Nómada Cocina de Interpretación, San Miguel de Allende
Ojo de Maíz, Ciudad de México
Txoko, Tijuana
Xokol Antojería, Guadalajara
Reconocimiento a los streamings de chefs que nos reconfortaron:
Aquiles Chávez
Benito Molina y Solange Muris
Eduardo Palazuelos
Eduardo Plascencia
Estrella Jafif
Javier Plascencia
Josefina López Méndez
Mikel Alonso
Reconocimiento a los productores emprendedores:
Cocoberry Bakery
La Vitrine
Chill.o
Pantricia x Catamundi
Tradición del Coma
Reconocimiento a la cena navideña en casa:
Alfredo di Roma, Ciudad de México
Au Pied de Cochon, Ciudad de México
Chapulín, Ciudad de México
Limosneros, Ciudad de México
Lorea, Ciudad de México
Mexicano Masaryk, Ciudad de México
Nicos, Ciudad de México
The Palm Restaurant, Ciudad de México
Villa Saverios, Tijuana
Categorías Travel
Reconocimiento a la iniciativa de reactivación del turismo en México:
Aquí estamos de pie, San Miguel de Allende
Pacto Centro Occidente por el Turismo, Aguascalientes, Guanajuato, Jalisco, Querétaro,
San Luis Potosí y Zacatecas
Totonal Sustainable DMC
Turisteros Unidos. Colectivo de 23 entidades de la sociedad civil y el turismo
Reconocimiento a los países que hicieron campaña para posicionarse:
Colombia
Egipto
España
Francia
Israel
Japón
Jordania
República Checa
Reconocimiento a la reinvención de la oferta turística:
Aguascalientes
Guanajuato
Querétaro
Reconocimiento a las experiencias para viajar desde casa:
Africam Safari
Consejo Estatal para la Cultura y las Artes del Gobierno de Chiapas
Las Vegas
Mundo Joven
Reconocimiento a la apertura de hotel:
Casa Hoyos Hotel Boutique, San Miguel de Allende
Casa Santo Origen Hotel Boutique, Oaxaca
Círculo Mexicano, Ciudad de México
Clandestino Hotel, con su nuevo anexo, San Miguel de Allende
Conrad Punta de Mita, Nayarit
Dreams Vista Cancun Golf & Spa Resort, Quintana Roo
Hotel Sin Nombre, Oaxaca
Kimpton Aluna Tulum, Quintana Roo
Monte Uzulu, Oaxaca
One&Only Mandarina, Nayarit
The Westin Monterrey Valle, Nuevo León
Reconocimiento a la campaña hotelera para consentirte desde casa:
Andaz Mayakoba Resort Riviera Maya, Quintana Roo
Grand Velas Riviera Maya, Quintana Roo
Hard Rock Hotel, Cancún, Punta Cana, Riviera Maya, Los Cabos an All Inclusive Experience
Nobu Hotel Los Cabos, Baja California Sur
Rosewood Mayakoba, Quintana Roo
The Cape, A Thompson Hotel, Baja California Sur
Reconocimiento a los hoteles que idearon nuevas experiencias para consentir a los viajeros:
Casa Fernanda, Morelos
Fairmont Mayakoba, Quintana Roo
Hotel Boutique Valle de Guadalupe, Baja California
Hotel Xcaret México, Quintana Roo
Iberostar, Quintana Roo, Nayarit, Jalisco y Yucatán
Maglén Resort, Baja California
Rosewood San Miguel de Allende, Guanajuato
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Armamos una agenda con actividades que sí o sí debes realizar en tu visita a Buenos Aires: desde disfrutar de su gastronomía, pasando por actividades artísticas y culturales, walking tours arquitectura y hasta deportes. ¡Toma nota!
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