Llegó la primavera y con ella las flores, colores y platillos frescos que caracterizan a esta estación del año que abarca del 20 de marzo hasta el 21 de junio. Esta vez te contamos sobre cuatro restaurantes en Ciudad de México que tendrán un menú especial de primavera que no te puedes perder. Fotos: Cortesía. 

Desde tintos de verano para disfrutar los días soleados, hasta colorida comida japonesa para saborear en una fresca terraza, ¡aquí los platillos primaverales que tienes que probar sí o sí!

 

Yoshimi

 

Menú de primevera

 

Abrimos este listado de restaurantes con menú de primavera con la propuesta de Yoshimi, donde celebrarán la llegada del Hanami Sakura, que es la tradición de contemplar la belleza de las flores de cerezo en Japón, con un menú de temporada disponible a partir del 25 de marzo, únicamente los días viernes y sábado en el Jardín Zen.

Las creaciones a cargo de la chef Miriam Moriyama retoman el método robatayaki o parrilla al carbón y serán cocinadas en el jardín del restaurante. En el menú destacan cinco tipos de brochetas con ingredientes de mar y tierra: la clásica yakitori (carne de pollo a la parrilla con cebollín y salsa teriyaki), el tsukune (albóndigas en salsa de ume shisho con hierbas aromáticas y ciruelas encurtidas), el Gyu robatayaki (con lomo de res y salsa ninniku), el buta bara (la panceta de cerdo marinada en miso) y los Ebi robatayaki (cola de camarón). Dónde: Campos Eliseos 204, Polanco. Cheque Promedio: $800 por persona. IG: @yoshimi_mx

 

ONA

 

Menú de primavera

 

Otro de los restaurantes que poseen un menú especial de primavera es ONA. Este menú de temporada contempla desayunos, comidas y tintos de verano. Por las mañanas podrás disfrutar de sus spring pancakes de zanahoria con nuez, canela y arándanos, acompañados de cream cheese y frituras de zanahoria, además de huevos con jocoque y huevos benedictinos.

Por las tardes, el menú de comidas de temporada incluye siete platillos como la burrata con miel de romero, pistaches tostados sobre una cama de jitomate heriloom y suprema de toronja; quinoa con hummus de garbanzo; o betabeles rostizados con coles de Bruselas sobre cama de jocoque. Dónde: Emilio Castelar 185, Polanco. Cheque Promedio: $500 por persona. IG: @ona.polanco

 

Temporal

 

Temporal

 

La siguiente opción de menú de primavera en Ciudad de México es Temporal, este restaurante en el que el chef Diego Pérez Turner busca el ingrediente perfecto de la temporada, para crear deliciosos platillos como los que conforman este menú primaveral que estará disponible del 21 de marzo al 20 de junio.

El menú está dividido en entradas (ensaladas, tostadas, sopas y ñoquis), tacos (de pulpo, conejo y cabrito), estofados (chamorro, bacalao, espadilla y costilla), carnes, pescados y hasta opciones vegetarianas. Eso sí, también hay postres como el pastel de fresas y semillas de amapola o el cheesecake de queso de cabra fresco. Ojo porque cuentan con la opción de menú degustación de 4 o 6 tiempos para que pruebes un poco de todo. Dónde: Saltillo 1, Condesa. Cheque Promedio: $600 por persona. IG: @temporalrest

 

Nera

 

Menú de primavera

 

Finalmente, para probar platillos italianos con un twist de primavera, tienes que visitar Nera, un restaurante de cocina italiana contemporánea que ofrece un exquisito menú cuidadosamente diseñado por el chef Marco Carboni. El menú cambia por temporada, y para estos días primaverales encuentras platillos como el Mezze Maniche al ragú de robalo o el huachinango a las brasas, estragón y ensalada de menta e hinojo.

Nera además cuenta con un salón principal, dos terrazas al aire libre y un privado para 10 personas para reuniones más íntimas. Todas sus áreas son ideales para disfrutar de un buena comida y largas charlas. Dónde: Cráter 823, Jardines del Pedregal. Cheque Promedio: $700 por persona. IG: @nerarestaurante

Busca más recetas e ingredientes ideales para preparar durante esta temporada en nuestras redes sociales, nos encuentras como @foodandtravelmx

 

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Andrea Cabrera

Andrea Cabrera

Los grandes placeres de la vida los disfruta a bocados y a sorbos. Comunicóloga de profesión y foodie-viajera por oficio, es egresada de la Universidad Anáhuac y desde 2019 forma parte del equipo de Food and Travel México. Con letras plasma el estilo de vida de una veinteañera que, entre comida, viajes y bebidas, está descubriendo el mundo. Jamás niega una taza de café, ni un buen road trip. Síguela en Instagram como: @andycabreraa

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