Aún quedan tres largos meses para que termine el invierno y el intenso frío, y para que sea llevadero, visita alguno de estos tres restaurantes acogedores en la Ciudad de México, que te darán calor de hogar desde el primer bocado. Texto restaurantes: Mary Elizalde.
Sylvestre
Distintas propuestas de diseño dentro de esta casona y un menú inspirado en los asadores argentinos, así como la suculenta cocina mexicana, es como se presenta Sylvestre. Este caleidoscopio de estilos posee el cuarto idóneo para disfrutar el invierno: Cigar Room. Con una copa de vino o coctel en mano, acompañados de una tabla de quesos, tacos de pato, sopecitos de tuétano o soufflé de dulce de leche, este espacio dará el calor necesario para crear momentos inolvidables gracias a la hermosa chimenea al centro de la habitación. No olvides preguntar por la selección de puros. Cheque Promedio: $800. Dónde. Anatole France 74, Polanco. Teléfono: (55) 5281 2147. sylvestre.mx
Piantao
Al sur de Ciudad de México se encuentra un lugar que enamora con su estilo clásico y rústico en la parte de la sala, pero elegante y contemporáneo en el jardín. Su nombre es Piantao. De especialidad argentina, cuenta con las tradicionales empanadas fritas u horneadas, pero no pierdas de vista los cortes de carne como el bife de lomo, vacío o asado de tira acompañados de verduras al vapor, papas o espinacas a la crema; tú eliges. Para terminar, un arrollado de dulce de leche, café y la excelsa chimenea enmarcarán las reuniones con tus personas favoritas. Cheque Promedio: $500. Dónde. Av. San Fernando 649, Plaza Cuicuilco, Peña Pobre. Teléfono. (55) 5424 0012. piantao.com
Bistró 83
San Ángel acoge un restaurante de sabores clásicos mediterráneos, técnica impecable y vinos seleccionados: Bistró 83. Excelente para desayunar, comer o cenar; aunque en las noches una magia especial se crea en la terraza. El jardín se convierte en un paisaje de cuento de hadas; aunado a esto, los sabores y aromas de las croquetas de jamón serrano, los escargots en mantequilla de perejil, la sopa de cebolla, el filete Bistró 83 en costra de pimienta y el fondant de chocolate del chef Horacio Armendáriz, se combinan con la calidez del ambiente. ¡Magnífico para estos días invernales! Cheque Promedio: $600. Dónde. Amargura 17, San Ángel. Teléfono. (55) 5616 4911. bistro83.com.mx
En una divertida clase en la cocina de Prime Blend Store Mabe en Ciudad de México, el chef del restaurante Maizal Cocina, con sede en Puebla, nos enseñó su particular forma de preparar este platillo, el cual degustamos en una comida de tres tiempos, maridados con vinos Casa Madero. ¡Te contamos!
Estos eventos suelen ocurrir con más frecuencia de la que te imaginas. Por eso aquí te dejamos todo lo que necesitas saber sobre el varamiento de ballenas, desde qué son hasta qué hacer si te enfrentas a uno.
La chef Xrysw Ruelas Díaz, de Xokol Antojería, nos enseña cómo pigmentar y tatuar un tortilla de maíz criollo para agradecer a los dioses por la cosecha del año.