Robalo con tomillo

Nada más delicioso y perfecto para esta temporada de cuaresma que un exquisito

platillo de Robalo con tomillo. Checa la receta del chef Emmanuel Zúñiga.

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

  • 50 g espárragos cocidos
  • 70 g portobello, cortado en cubos medianos

 

Para el aceite de cascabel

  • 100 g de chile de cascabel
  • 1 taza de aceite vegetal

 

Para el aceite de tomillo

  • 10 g de ajo, troceado toscamente
  • 80 g de tomillo, solo las hojas
  • 1 taza de aceite vegetal

 

Para el robalo

  • 200 g de filete de robalo
  • 1 chile de cascabel frito (opcional)
  • 3 jitomate cherry, cocidos al grill

 

Procedimiento:

  1. Para el aceite de cascabel: Freír los chiles con el aceite vegetal; después, molerlos en un procesador, colarlos y reservar.
  2. Para el aceite con tomillo, sumergir el ajo y el tomillo en el aceite y reservar; entre más tiempo estén en contacto, más sabor obtendrá el aceite.
  3. Para la guarnición: Saltear el espárrago y el portobello con un poco de aceite vegetal; sazonar y reservar.
  4. Después cocinar el pescado a las brasas y sazonarlo con sal y pimienta.
  5. Servir con líneas de aceite de cascabel (utilizar una cucharada aproximadamente); luego montar la guarnición del espárrago y portobello, y encima el pescado bañado con aceite de tomillo (aproximadamente una cucharada). Acompañar con chile de cascabel frito (opcional) y unos jitomates cherry al grill.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con notas de manzana, cítricos y pasto; en boca es amable y persistente, resalta su acidez.

Sugerencia: Russiz Superiore, Collio, Pinot Grigio

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Febrero - Marzo 2024
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