Aceitunas con mandarina y almendras fritas con chile
Exquisita receta de aceitunas con mandarina y almendras fritas con chile,
de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!
Aceitunas con mandarina
Porciones: 2 porciones
Ingredientes:
- 350 g de aceitunas
- 1 mandarina, en supremas
Para la vinagreta
- 3 anchoas
- 2 dientes de ajo confitados (cocinados en aceite a fuego bajo hasta que queden suaves)
- 80 g de vinagre balsámico blanco añejado
- 190 g aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de ralladura de limón eureka
Procedimiento:
- Moler en una licuadora las anchoas, los ajos y el vinagre. Transferir a un tazón.
- Incorporar el aceite de oliva con ayuda de un globo.
- Agregar la ralladura de limón.
- Mezclar las aceitunas con las supremas de mandarina, y bañar con la vinagreta. Servir.
Almendras fritas con chile
Porciones: 8 porciones
Ingredientes:
- 400 g de almendras con piel
- 1 l de aceite de oliva
Para el polvo de chiles
- 1 cdta. de ajo, en rebanadas
- 4 cdas. de cebolla, en rebanadas
- 2 chiles morita, desvenados, despepitados y tostados
- 1 cdta. de ácido cítrico
- 1 cdta. de sal de mar
Procedimiento:
- Para el polvo de chiles, cubrir con plástico autoadherente un plato resistente al microondas y colocar encima el ajo.
- Calentar por 2 minutos a baja potencia. Voltear y volver a calentar. Repetir unas 5 veces o hasta que el ajo esté completamente deshidratado. Aplicar el mismo procedimiento para deshidratar la cebolla (aunque ésta necesitará más tiempo).
- Colocar con el resto de los ingredientes del polvo de chiles en un procesador y moler hasta obtener la apariencia de tierra.
- Colocar el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Cuando esté caliente, freír las almendras. Estarán listas cuando cambien un poco de color. Retirar del aceite y secar el exceso con papel absorbente.
- Sin que se enfríen, transferir a un recipiente y cubrir bien con el polvo de chiles. Revolver y reservar. Servir a temperatura ambiente.
Inspiración:
“Wonderful Christmastime”
Paul McCartney
A Gaby los ritmos electrónicos le saben a alcohol con muchas burbujas. La voz redonda del artista le evoca sabores felices y los colores morado y plateado.