Comer es uno de los placeres más satisfactorios de la vida, y si se trata de una de las gastronomías más importantes del mundo, que además está considerada como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, el goce es aún mayor, como lo es la gastronomía francesa. Que para celebrarla en grande, Goût de France realizará por cuarta ocasión la cena más grande del mundo, en donde entre los países participantes se encuentra México.
Goût France en la Cantina El Palacio
Para hablar de este magno evento, se realizó una conferencia de prensa en Cantina El Palacio. En donde se dio cita la embajadora de Francia en México, Anne Grillo, quien dijo sentirse muy contenta por el éxito que ha tenido este evento alrededor del mundo. En el que se busca difundir tanto la gastronomía francesa como el turismo gastronómico hacia Francia.
El evento
Éste reunirá a más de 3 mil restaurantes en 150 países, de los cinco continentes, se realizará el próximo 21 de marzo. En donde cada uno de los sitios participantes ofrecerán un menú especial exaltando lo mejor de la gastronomía francesa compuesto por: un aperitivo, una entrada, uno o varios platos fuertes, una tabla de quesos, y un postre.
Y para disfrutar una probadita de lo que se podrá disfrutar en estos menús, durante le conferencia de prensa, pudimos degustar parte del menú preparado por el chef francés Indra Carrillo, del restaurante Condesa, en París, y algunos de los platillos realizados por el chef Eduardo García, del restaurante Máximo Bistrot, en la Ciudad de México.
Entre los platillos que pudimos del chef Indra Carillo están: hinojo y cedro, foie-gras y apio nabo, de sutil sabor y aterciopelada textura, y mango y azafrán. Mientras que del chef Eduardo García fueron: tartar de atún sobre crocante de baguette, fresco e intenso al paladar, raviol relleno de foie gras y queso ahumado, y pay de limón con helado de chaya.
El evento de Goût de France / Good France es organizado por iniciativa de Alain Ducasse y el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional, y está inspirado en Auguste Escoffier, quien lanzó en 1912m las dîners d’Èpicure. Y está patrocinado por AirFrance, Business France, France.fr, Pernod Ricard México, y Palacio de Hierro, entre otros.
Aquí la lista completa de los 28 restaurantes mexicanos que participarán:
Ciudad de México
Au Pied de Cochon
Galia chef
Almara
Le Bistro Palacio
Havre 77
Le Restaurant Club France
Hacienda Los Morales
Le Vie en Rose
Jalisco
Café Des Artistes
Chez Chouchou
El Fondue Gourmet
Velas Vallarta
Casa Velas
Honneur Bistrot
Guanajuato
Bistro de la Presa Restaurant
Café Contento
El Vergel Bistro & market
La table de Andrée
Veracruz
Casa Nouvelle
Colombe Hotel
Baja California Sur
Piaf Los Cabos
Campeche
La Casa de Los Murmullos
Chiapas
Bajlum
Quintana Roo
Piaf Playa del Carmen
Estado de México
Unitec Ecatepec
Yucatán
Bruno Bistro Gourmet
Nayarit
Piaf Riviera Nayarit , en el Hotel Grand Velas
Durango
Metro Bistro
Consulta la lista completa de los restaurantes y sus respectivos menús por países. restaurateurs.goodfrance.com/fr/restaurants-participants