Después de cinco años consecutivos de celebrar Dinner In Pink solo en la Ciudad de México, este 2024 viajamos a la Riviera Maya para ofrecer una segunda cena a favor de la lucha contra el cáncer de mama. La primera fue en el hotel Live Aqua Ciudad de México Bosques de las Lomas, donde recaudamos 723,000 pesos para Fundación Alma. La segunda se llevó a cabo en el restaurante Teodoro del hotel Impression Moxché by Secrets,en Playa del Carmen, donde las chefs anfitrionas, Aidé Cabrera y Sara Guadarrama, recibieron a la leyenda Carmen “Titita” Ramírez, a la chef repostera Mari Tere Ramírez y a la chef en ascenso Carolina Macedo. Revive ambas deliciosas experiencias en imágenes. Texto: Déborah Cárdenas / Fotos: Cortesía.
¡Disfruta de este resumen de Dinner in Pink Riviera Maya en imágenes!
Esta original entrada fue el rompe hielo de Dinner in Pink 2024. Los invitados se sorprendieron con las sensaciones que el original shot de mezcal detonó. La autora fue Aidé Cabrera, chef anfitriona de la primera edición en la Riviera Maya.
Te presentamos a Sara Guadarrama, quien recientemente se incorporó como sous chef de los hoteles Secrets Moxché e Impression Moxché, en la Riviera Maya. Dinner In Pink fue su debut al lado de otras talentosas mujeres que, al igual que Sara, nos deleitaron con su sazón y nos inspiraron con su fuerza femenina y solidaridad.
La chef Sara Guadarrama presentó un tiradito de kampachi como primer tiempo. La suavidad de esta pesca, más la cremosidad del aguacate y una mayonesa con Jamaica, fueron un apapacho al paladar. Entre los ingredientes también destacaban maíz morado, polvo de chile morita y brotes de cilantro. ¡Vaya comienzo de Dinner in Pink en Riviera Maya!
Aidé Cabrera es otro de los grandes talentos de Impression Moxché, donde se desarrolla como chef de cuisne bajo el liderazgo del chef Orlando Trejo y junto al chef ejecutivo, Alexis Valera, del restaurante Teodoro. Para el segundo tiempo de Dinner in Pink en Riviera Maya, eligió robalo y almeja chione de Ensenada, Baja California.
La chef Aidé Cabrera creó este hermoso y delicado montaje para presentar el segundo tiempo de Dinner in Pink en Riviera Maya: Robalo Rosé, con tonnato rosa, beurre blanc de almeja y escabeche fresco de apionabo. El sommelier del restaurante Teodoro lo sirvió con vino Raymond Chardonnay del valle de Napa, en Estados Unidos.
Momentos muy emotivos se movieron antes y durante Dinner in Pink. Fue un verdadero honor ver a la chef Carmen «Titita» Ramírez en acción en el restaurante Teodoro. Su hija, Maritere Ramírez, se denomina así misma como «la pinche de Titita», y con una sonrisa imborrable, nos dejó ver la dinámica de complicidad entre ambas.
El Pipián de «Titita» fue el platillo estelar de Dinner in Pink en Riviera Maya. Las cinco décadas de trayectoria de esta leyenda de los fogones se materializaron en este tercer tiempo compuesto por un jugoso y suavecito short rib, acompañado con un tamal de calabaza local y espuma de queso Cotija. Una copa de Asis Merlot-Shiraz, vino de Encinillas, Chihuahua, nos agasajó por doble partida.
La chef promesa, Caro Macedo, creó una obra culinaria a la que denominó Rosa Cítrica, compuesta por granita de sandía, geleé de Jamaica, yuzu y polvo de rosas. Esta belleza fue el prepostre de Dinner in Pink 2024, en Riviera Maya.
La chef Maritere Ramírez, de Sal y Dulce Artesanos, cerró con una cazuelita de tres cacaos, la cual resguardaba un bizcocho de chocolate con ganache de rosita, crumble de nibs y helado de piñón. Para acompañar un postre así, el sommelier eligió nada más y nada menos que Casa Dragones Añejo.
Llas chefs de esta edición 2024 de Dinner in Pink, en Riviera Maya, recibieron aplausos antes, durante y después del evento. A lo largo de toda la noche, hubo muchas muestras de apoyo y reconocimiento entre todas. Sin duda, este es el mejor ejemplo de sororidad y de la satisfacción que da trabajar en equipo y apoyar una noble causa. ¡Gracias a todas!
¿Sabías que el cáncer de mama es el que cobra más vidas entre las mujeres de México? Lee el mensaje tan importante que la Dra. Rina Gitler, fundadora y CEO deFundación Alma, compartió con nosotros durante Dinner In Pink en la Riviera Maya.
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