La operación Good/Goût de France -organizada por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional y por el chef francés Alain Ducasse– regresa este año a México para celebrar su segunda edición. El objetivo de este evento consiste en hacer que la gastronomía de Francia así como sus los vinos brillen en el escenario internacional. Proponiendo a los restaurantes del mundo entero que organicen y sirvan una comida a la francesa, añadiendo a sus recetas el conocimiento y la experiencia del país galo.
La segunda edición de Good/Goût de France se llevará a cabo el próximo 21 de marzo
Y podrá extenderse hasta el día siguiente, si los restaurantes así lo desean. Serán más de 1700 chefs en los 5 continentes, que rendirán un homenaje a la excelencia de la cocina de Francia y a sus valores compartidos en torno a un menú con dedicatoria. Que serán las recetas inspiradas en los conocimientos culinarios franceses. Por lo que se invitó a los restaurantes participantes a concebir su menú según la siguiente secuencia: aperitivo y canapés, entrada, platillos, quesos, postres, acompañados de vinos y campañas franceses.
Este año, México participará con 26 restaurantes distribuidos en 14 ciudades distintas, colocándose como uno de los diez primeros países con mayor número de restaurantes.
Aquí, te presentamos la lista completa de los restaurantes de Francia a la mesa participantes en nuestro país.
Ciudad de México
Almara, chef Guy Santoro
Amici, chef Alexandre Hugues de Valaurie
Au Pied de Cochon, chef Frédéric Lobjois
Confit, chef Jhonatan Chebaux
Eloise, chef Abel Hernández
Galia, chef Emmanuel Chabre
La Table Krug, chef Sylvain Desbois
La Vie en Rose, chef Céline Perrot (participará únicamente el día 19 de marzo).
Nudo Negro, chef Daniel Ovadía
Veracruz
Casa Nouvelle, chef Vincent Crozas
Durango
Metro Bistro, chef Luis Flores
Guadalajara
El Fondue Gourmet, chef Jorge Orozco
Chez Chouchou, chef Antoine Pluchet
Mérida
Bruno Bistrot Gourmet, chef Bruno Castebany
Le Bistrot, chef Alain Mallat
Morelia
Frida Kahlo Restaurante Oficial, chef Karla Chapero
Puebla
Tierra de Alsacia, chef Hugo Aguilar
Puerto Vallarta
Café des Artistes Puerto Vallarta, chef Thierry Blouet
Riviera Maya
Frida Kahlo Restaurante Oficial, chef Karla Chapero
Piaf, chef Michel Mustiere
Nuevo León
Romero y Azahar, chef Alfredo Villanueva
Cru, The Little Wine Bistro, chef Ludovic Anacleto
Grand Cru Wine Restaurant, chef Roberto Navarro
Campeche
La Casa de los Murmullos, chef Patrick Cros
San Luis Potosí
Le Pic Du Midi, chef Emmanuel Dupont
San Miguel de Allende
Café Contento, chef José Bossuet Martínez
Valle de Bravo
El Morado (participa únicamente el día 26 de marzo).