Francia a la mesa
Festivales | 3 min

La operación Good/Goût de France -organizada por el Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional y por el chef francés Alain Ducasse– regresa este año a México para celebrar su segunda edición. El objetivo de este evento consiste en hacer que la gastronomía de Francia así como sus los vinos brillen en el escenario internacional. Proponiendo a los restaurantes del mundo entero que organicen y sirvan una comida a la francesa, añadiendo a sus recetas el conocimiento y la experiencia del país galo.

La segunda edición de Good/Goût de France se llevará a cabo el próximo 21 de marzo

Y podrá extenderse hasta el día siguiente, si los restaurantes así lo desean. Serán más de 1700 chefs en los 5 continentes, que rendirán un homenaje a la excelencia de la cocina de Francia y a sus valores compartidos en torno a un menú con dedicatoria. Que serán las recetas inspiradas en los conocimientos culinarios franceses. Por lo que se invitó a los restaurantes participantes a concebir su menú según la siguiente secuencia: aperitivo y canapés, entrada, platillos, quesos, postres, acompañados de vinos y campañas franceses.

Este año, México participará con 26 restaurantes distribuidos en 14 ciudades distintas, colocándose como uno de los diez primeros países con mayor número de restaurantes.

Gout France Francia

Aquí, te presentamos la lista completa de los restaurantes de Francia a la mesa participantes en nuestro país.

Ciudad de México

Almara, chef Guy Santoro

Amici, chef Alexandre Hugues de Valaurie

Au Pied de Cochon, chef Frédéric Lobjois

Confit, chef Jhonatan Chebaux

Eloise, chef Abel Hernández

Galia, chef Emmanuel Chabre

La Table Krug, chef Sylvain Desbois

La Vie en Rose, chef Céline Perrot (participará únicamente el día 19 de marzo).

Nudo Negro, chef Daniel Ovadía

Veracruz

Casa Nouvelle, chef Vincent Crozas

Durango

Metro Bistro, chef Luis Flores

Guadalajara

El Fondue Gourmet, chef Jorge Orozco

Chez Chouchou, chef Antoine Pluchet

Mérida

Bruno Bistrot Gourmet, chef Bruno Castebany

Le Bistrot, chef Alain Mallat

Morelia

Frida Kahlo Restaurante Oficial, chef Karla Chapero

Puebla

Tierra de Alsacia, chef Hugo Aguilar

Puerto Vallarta

Café des Artistes Puerto Vallarta, chef Thierry Blouet

Riviera Maya

Frida Kahlo Restaurante Oficial, chef Karla Chapero

Piaf, chef Michel Mustiere

Nuevo León

Romero y Azahar, chef Alfredo Villanueva

Cru, The Little Wine Bistro, chef Ludovic Anacleto

Grand Cru Wine Restaurant, chef Roberto Navarro

Campeche

La Casa de los Murmullos, chef Patrick Cros

San Luis Potosí

Le Pic Du Midi, chef Emmanuel Dupont

San Miguel de Allende

Café Contento, chef José Bossuet Martínez

Valle de Bravo

El Morado (participa únicamente el día 26 de marzo).

ambafrance-mx.org