Young Chef 2016 recibe apoyo de ex semifinalistas
Festivales | 2 min

En la búsqueda por encontrar al mejor chef joven del mundo, S. Pellegrino lanzó la convocatoria para el concurso Young Chef 2016, para lo cual invitó a dos de los semifinalistas de la edición 2015. La chef Gabriela Ruiz del Restaurante Gourmet MX, y Salvador Carrillo de la Leche Almacén Gourmet, quienes mostraron sus cualidades culinarias en un mano a mano y demostraron por qué fueron semifinalistas de Latinoamérica.

En la cena que ofrecieron ambos chefs en el Estudio de Diseño de Interiores La Metropolitana, realizaron un menú de cinco tiempos en conjunto con el chef Gerardo Aguilar de Hidden. Para comenzar, el chef Salvador Carrilo ofreció el platillo “Juego de Niños”. Compuesto por un atún sellado en costra de especias, emulsiones dulces, vinagreta agria, puré de aguacate y crema de caviar. Enseguida, la chef Gabriela Ruíz sirvió un Carpaccio de Calabaza Criolla con calabaza laminada, aderezo de habanero, arúgula y piñones.

Cena Young Chef

El menú

Siguiendo con la deliciosa demostración, Salvador Carrillo continuó con su Sopa de Amarilla, una crema de vegetales rostizados, erizo en mantequilla negra, crema de leche y aceite de clorofila. Y para cerrar este espectacular menú, la chef Ruiz ofreció Puchero de Res con lengua braseada, puré de malanga y plátano macho pasado confitado.

Y para limpiar el paladar, el chef Gerardo Aguilar de Hidden preparó el Sorbete de Tepache acompañado de granizado de piña fermentada, y de postre, Pastel de Elote con mousse de vainilla, gelé de xoconoxtle, bizcocho y trufa de tequila. La deliciosa cena estuvo maridada con vinos de la cava Terrazas y una armonización con Acqua Panna y S.Pellegrino de los Andes Reserva.

Cena Young Chef

Gabriela Ruiz y Salvador Carrillo se mostraron felices de haber sido parte del concurso, S.Pellegrino® Young Chef, que dijeron representó para ellos una plataforma para dar a conocer sus cocinas e impulsar sus carreras.

S.Pellegrino® Young Chef 2016, tendrá un panel de reconocidos jueces, los llamados Siete “Sabios”. Quienes serán los responsables de seleccionar al más talentoso joven chef del mundo, entre los que se encuentran:

  • David Higgs.
  • Carlo Cracco.
  • Gaggan Anand.
  • Elena Arzak.
  • Mauro Colagreco.
  • Wylie Dufresne.
  • Roberta Sudbrack.

Las inscripciones para el Young Chef 2016 iniciarán a partir del 1 de enero de 2016 en la página. finedininglovers.com

Cena Young Chef