El pasado 4 de agosto, se puso en marcha la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, una iniciativa que impulsará la rica gastronomía mexicana dentro y fuera de nuestro país. Y para conmemorar esta ocasión, una de las actividades que se llevarán a cabo será el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional, los próximos 21, 22 y 23 de agosto, en Morelia, Michoacán.
Conferencias y talleres
Además de esto, se llevarán a cabo conferencias y talleres impartidos por chefs e investigadores destacados en el ámbito de:
- La gastronomía mexicana.
- Exposiciones.
- Venta de libros y artesanías relacionados con la cocina tradicional.
Y la quinta Reunión Nacional de Información sobre la Cocina Mexicana, Patrimonio de la Humanidad, organizada por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, entre otras actividades.
Los Encuentros de Cocina Tradicional
Surgieron hace 11 años en Michoacán como un espacio para recrear, impulsar y reconocer la gastronomía nacional. Que a partir de 2010 fue inscrita en la Lista de Patrimonio Inmaterial de la UNESCO, lo que coloca a México como uno de los tres países que cuentan con esta distinción a nivel mundial. visitmexico.com