Estamos muy contentos de haber reunido a tantos amigos para festejar los primeros 12 años de Food and Travel México. Por ello, queremos seguir celebrando con una galería que muestra algunos de los momentos más memorables de esta velada. Disfruta con la mirada los platillos, tragos y delicias de este evento que, sin duda, no hubiera sido posible sin el apoyo de tantos. Fotos: Gabriel Núñez.
Para celebrar los primeros 12 años de Food and Travel México, nos reunimos en Centanni Ristorante Vivo, cobijados en su acogedora terraza.
Como invitados especiales, contamos con la presencia de los chefs Abel Hernández, Maycoll Calderón, Francisco Sixtos y Luis del Sordo. ¡Cuarteto de ases!
Antes de comenzar con la cena por los 12 años de Food and Travel México, disfrutamos de cocteles elaborados con Tortuga Tropical, cordial de piña con mango y jugo de limón.
Y aportando sabor mexicano, también bebimos una Paloma Twist con Tequila Las Garrafas. El aperitivo perfecto.
El primer encargado de presentar su platillo fue Maycoll Calderón, que durante una de las cenas, estuvo acompañado por su hijo Santiago.
Para la cena por los 12 años de Food and Travel, el chef de Husset nos deleitó con sashimi de hamachi. ¿El toque especial? Caviar Malossol de Gourmanité.
Toda cena debe contar con un maridaje excepcional, y para nuestra celebración, los acompañantes perfectos fueron los vinos de L.A. Cetto. Desde su Sierra Blanca Zinfandel Rosé hasta el Don Luis Cerro Concordia, redondearon cada sabor.
El segundo tiempo fue creado por el chef Abel Hernández, quien ofreció un delicioso milhojas con escargots y espuma de queso Comté. ¡Magnífico!
Llegado directamente de Grand Velas Los Cabos, donde dirige Cocina de Autor, el chef Francisco Sixtos aportó su amor por el producto a la cena.
El mejor ejemplo de lo anterior fue la vieira con mantequilla de miso, shiso y tom yam. Umami puro.
Entre cada bocado, nos refrescamos con la fina burbuja de Garci Crespo, agua de manantial proveniente del Pico de Orizaba.
El plato que cerró la cena a ocho manos por los 12 años de Food and Travel México, corrió a cargo de Luis del Sordo, chef de Centanni Ristorante Vivo.
¿Su propuesta? Un corte New York Prime con puré de camote y salsa de jamaica. Nos encantó la consistencia y textura de todos los ingredientes.
Por supuesto, guardamos espacio para el postre, que en esta ocasión consistió en una selección de tartas de limón y tiramisú.
Terminó la cena por los 12 años de Food and Travel México, pero no así el disfrute. Los amantes del gin no pudieron evitar pedir su trago favorito elaborado con Beefeater: todo un clásico.
Además, también probamos coctelería con The Glenlivet, que le aportó tersura y cuerpo al coctel The King, shakeado con jugo del limón y piña.
Nada como cerrar una noche celebratoria que paladeando los 13 años de añejamiento presentes en Chivas Regal 13 Extra Aged.
¿Verdad que todo lució espectacular? Por cierto, durante la cena por los 12 años de Food and Travel México también conocimos cifras, anécdotas y datos curiosos que forman parte de nuestra historia. Conócelos haciendo clic en este relato del acontecimiento.
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