Este concurso gastronómico llamado Young Chef ha causado en los jóvenes chefs menores de 30 años un sentimiento de compromiso hacia la perfección en lo culinario a nivel global y al mismo tiempo un motivo de auto exigencia en su desarrollo profesional.
Young Chef a nivel mundial
En ediciones pasadas, los Young Chefs han tenido oportunidad de ganar visibilidad a nivel mundial formando parte de eventos gastronómicos relacionados a la marca. Pero eso no es todo, los seleccionados para concursar por el título como mejor joven chef del mundo han sido instruidos por grandes mentores. En el caso de Daniel Nates, quién ganó la representación de Latinoamérica en 2016, tuvo oportunidad de ser aconsejado por el chef Gerardo Vázquez Lugo, especialista en cocina mexicana.
Tercera edición de Young Chef
En su tercera edición, la selección de los competidores ofrecerá un rango de búsqueda mayor ampliándose hacia América Central y el Caribe. Sumando un total de 21 áreas alrededor del mundo. No obstante, la duración del concurso será extendida para que los Young Chefs puedan preparase mejor al lado de sus mentores. Durante 18 meses se llevará a cabo este evento que está causando mucha inquietud en talentos jóvenes.
El jurado
La competencia global incluye un distinguido panel de jueces, conocido como los 7 Sabios. Y este jurado es un grupo formado por algunos de los más reconocidos maestros del arte culinario en el mundo. Mismos que serán responsables de decidir quién será el ganador de S.Pellegrino Young Chef 2018 en las finales que se realizarán en Milán, Italia.
Las inscripciones para la nueva edición se abrirán el 1 de febrero de 2017 en sanpellegrino.com, sitio oficial del concurso el cual se divide en 4 fases para realizar las selecciones globales y locales respectivamente y que darán paso a la Gran Final en junio de 2018.