¡Ya llegó la temporada 4 de The Bear! Descubre curiosidades y datos de la serie

The Bear ha cautivado a los amantes de la gastronomía y a quienes no sabían que les interesaba el mundo culinario. Esta famosa serie de televisión, basada en una historia de ficción con muchos toques de realidad, ha sido reconocida como la mejor serie de comedia por los Golden Globe Awards y obtuvo seis victorias en la 76ª edición de los Premios Emmy. Si la conoces, seguramente estás listo para ver la temporada 4, por lo que aquí te dejamos algunos detalles que te ayudarán a disfrutarla aún más. Y si aún no la has visto, esta nota también es para ti. Fotos: Adobe Stock y redes sociales.

El estreno de la temporada 4 de The Bear

 

La espera en México terminó, The Bear regresó a las pantallas este 25 de junio con su temporada 4. Esta serie, original de FX, está disponible por Disney + y consta de 10 episodios que fueron lanzados simultáneamente en esa fecha. ¿Ya sabes cuándo harás el maratón para verla? Sin spoilers, aquí solo te daremos los detalles necesarios para que se te antoje ver esta emocionante serie de principio a fin. 

¿De qué trata la serie?

 

La trama de esta historia ficticia nos lleva a empatizar con Carmen «Carmy» Berzatto (Jeremy Allen White) bajo una visión de su vida laboral, una que se vive en los restaurantes. En la primera temporada, este prometedor chef, ganador del premio James Beard, regresa a Chicago para retomar el restaurante de su hermano, uno que iba en su peor momento tras un suicidio inesperado.

Para la segunda temporada, se vive el proceso en el que Carmy convierte el caos de ese lugar a uno en el que se sirve comida de primer nivel. Mientras que la tercera tuvo guiños a verdaderos restaurantes de renombre, como Noma o The French Laundry, así como cameos de afamados chefs, como Daniel Boulud, Thomas Keller o Rosio Sánchez.

¿Y la temporada 4? Esa tienes que verla pronto. Lo que es un hecho, es que The Bear se reafirma en esta temporada como una serie que le dicta su amor a Chicago a través de nuevos parajes.

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Calienta motores con estas curiosidades de la serie

1. The Bear estrena su temporada 4 con alta cocina

 

Tras tres exitosas temporadas, The Bear ha sido aclamada a nivel mundial y ya tiene muchos seguidores. Esta serie muestra la realidad de todo lo que se vive en un restaurante y viene adicionada con drama, momentos de humor e incluso romance. Sobre todo, existe una fijación por la magia que ocurre en las mejores mesas del mundo. Y en esta nueva temporada no es la excepción, por lo que veremos más inspiración de la alta cocina mientras el restaurante, The Bear, busca su estabilidad financiera tanto como una Estrella Michelin.

2. Un chef real

 

¿Sabías que un chef de la vida real es parte del elenco? Aunque nunca se le ve cocinar en la serie, Matty Matheson es un chef canadiense que hace el papel de Neil Fak, personal de mantenimiento y amigo de la infancia de Carmy y del difunto Michael. Por supuesto, en esta temporada 4 de The Bear también aparecerá con su carisma y un personaje evolucionado.

 

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3. Carmy en The French Laundry

 

En la primera y tercera temporada, Carmy menciona que The French Laundry es una de las cocinas en las que se formó. Se trata del famoso restaurante insignia de Thomas Keller, que en la vida real está ubicado en Yountville, California. ¿Te gustaría volver a ver a este rock star chef nuevamente en la temporada 4 de The Bear?

4. Uso de cocinas reales

 

Para asegurar la atención en los detalles de esta serie culinaria, algunas de las escenas de la tercera temporada fueron filmadas en cocinas reales, como sucedió con el restaurante Elske de los chefs David y Anna Posey. El mismo chef confirmó esto en una de sus publicaciones, en donde se dejan ver parte de las grabaciones, con lo que pasa a ser uno de los restaurantes en The Bear para experimentar como comensal.

5. Inspiración del mejor

 

Noma es un referente gastronómico que no podía ser omitido en esta serie al ser considerado por las listas, el mejor del mundo durante muchos años. Por ello, se hacen menciones desde la primera temporada, primero cuando el mismo Carmy lo nombra y después a través del libro de La Guía de Fermentación de Noma. Esta publicación es una gran fuente de inspiración para que todos los cocineros entren al mundo de los productos fermentados, y por lo tanto, también lo era para el staff del restaurante ficticio de la serie.

6. Tributo a otras ciudades culinarias

 

En la segunda temporada también se hace tributo a Copenhague, una ciudad con alta gastronomía. Lo vimos con Marcus (Lionel Boyce), quien recibe una capacitación como repostero en «algún» restaurante —que bien podría ser del estilo de lo que fue Restaurant 108— de esa ciudad.

 

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7. Filosofías compartidas

 

Con la transformación de The Original Beef of Chicagoland rumbo a su reapertura, salen a relucir valores de cocina como la libertad creativa, la confianza y el trabajo en equipo. Así, Richie (Ebon Moss-Bachrach) hizo una pasantía en un restaurante de fine dining que le cambió el mindset. En la vida real, la locación es el restaurante Ever del chef Curtis Duffy’s.

8. Una historia bien producida

 

Will Guidara es referencia indirecta en el capítulo siete de la segunda temporada, puesto que, en la vida real, una vez llevó un hot dog de $2 USD para presentarlo en sus elegantes mesas y así cumplir un deseo de los comensales. Richie replica esto en la serie, cuando concede el deseo de probar una de las pizzas estilo Chicago en el restaurante donde hizo su pasantía.

De igual forma, en la biblioteca de Carmy, hay un libro de Will Guidara, quien es un obsesivo del buen servicio. ¿Casualidad? No, este gran personaje de la industria gastronómica es coproductor de la serie y es parte de la producción de la historia de la temporada 4 de The Bear.

¡No te pierdas la temporada 4 The Bear, la serie del momento!

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The Bear es una premiada serie que tiene muy buenas referencias gastronómicas, tanto positivas como negativas; es decir, las reales. La única finalidad es la de llevar a la pantalla chica una serie bien elaborada del mundo culinario.

¿Ya sabes cuándo harás tu maratón de la temporada 4 de The Bear? No olvides seguir esta serie en Instagram:@thebearfx. Y si quieres más opciones para este fin, también revisa estas actividades para disfrutar la última semana de junio.