Una nueva y deliciosa opción para comer en San Ángel es el restaurante Lennon que ofrece platillos del mundo, exóticos y con técnicas e ingredientes diversos, que el chef Rodrigo Carrasco emplea en cada plato. Su carta es fija y nos dimos a la tarea de probar varios platillos.
Como hacía mucho calor, empezamos con una cerveza Stella Artois, la cual acompañamos con un pan de quinoa con un aderezo de mantequilla, anchoa y rábano fresco; mientras de fondo tocaba la canción «Imagine» de John Lennon.
Para “picar” el chef nos sugirió una tártara de wagyu libanesa con raspado de pepino, chile y hierbabuena. Seguimos con calabazas con su flor rellenas de requesón en ajo blanco, un imperdible de Lennon.
De platos fuertes disfrutamos de un solomillo con trufa, papas y salsa de roquefort; un magré de pato con chamoy magré; después pulpo al ajillo sobre elementos de sushi con helado de aguacate; este platillo en palabras del chef Rodrigo Carrasco, “es un juego de texturas al combinar el pulpo con el sushi”.
Cuatro postres fueron los encargados del dulce cierre: Fidel y su mojito que es un puro de cocoa con ganache de chocolate y espuma de mojito. El merengue de violetas con crema y helado de violetas, que nos enamoró por su sabor y estética. Si te encanta el matcha, pide el triple matcha que consta de creme brulee, panacotta y helado de matcha.
Si quieres desayunar, comer o cenar, Lennon es ideal. Tienen chilaquiles con cochinita, enchiladas de pato con adobo de tres chiles, huevos benedictinos, y quesadillas, entre otros. Disfruta de ceviches, foie gras y pan brioche, crema de coliflor rostizada, atún sellado, cortes de carne al horno de brasa, albóndiga de cordero, tuétanos con barbacoa de cordero y hamburguesa de pulled pork.
Para acompañar todos los platillos, puedes pedir una cerveza artesanal, un vino de su carta o algún mezcal; mientras disfrutas de canciones de John Lennon.
Los favoritos del chef Rodrigo Carrasco
- Ingrediente favorito: aguacate.
- Platillo favorito de la carta del restaurante Lennon: calabazas con su flor rellenas de requesón en ajo blanco.
- Platillo favorito de la vida: sopa de fideo y guacamole.
- País favorito: Italia.
- Estado favorito: todos los del sureste de la República Mexicana.
¿Dónde? Altavista esq. Santa Catarina. Col. San Angel Inn. Cheque promedio: $ 400 por persona. lennonrestaurante.com.mx