Conoce Ninyas, la única cantina japonesa del mundo

Desde hace más de un año, Ninyas, la única cantina japonesa del mundo, fusiona de manera creativa las cocinas mexicana y nipona en un ambiente que evoca el estilo relajado de las cantinas y taquerías tradicionales, con mesas metálicas que transportan a un entorno conocido, pero con sabores totalmente nuevos. ¡Te contamos todo sobre este spot ubicado en la colonia Juárez que, sin duda, ha revolucionado la propuesta culinaria de la zona. Fotos: Cortesía

Ninyas, la única cantina japonesa del mundo

 

Creado por un grupo de amigos, Ninyas nace como un homenaje al padre de uno de ellos, cuya pasión por una buena sobremesa inspiró la apertura de este espacio íntimo y moderno. Con tan solo 100 metros cuadrados, esta cantina japonesa logra transportar a un entorno donde las influencias de México y Japón convergen, no solo en su propuesta culinaria, sino también en su diseño arquitectónico y ambiente.

Ninyas, cantina japonesa

El diseño de Ninyas es obra del arquitecto Ignacio Urquiza y el estudio de diseño de interiores apda Ana Paula De Alba,  quienes crearon un espacio que destaca por su integración de elementos industriales y tradicionales. Las mesas de metal, típicas de las taquerías mexicanas, así como las barras de sushi y teppanyaki logran un equilibrio que rememora tanto a las taquerías mexicanas como a los icónicos puestos de comida japonesa. Este enfoque en los detalles y el espacio contribuye a crear una atmósfera relajada, ideal para disfrutar de la fusión culinaria que define al restaurante.

Cocina japonesa
Restaurantes japoneses en CDMX

México y Japón en un platillo

 

La oferta gastronómica de Ninyas es un verdadero viaje por los mejores sabores de ambas culturas. El uso de ingredientes mexicanos como el maíz y el chile, combinado con técnicas japonesas, resulta en platillos únicos como el taco Ninyas, un taco de rib eye con salsa de ajonjolí y chiles toreados, que se sirve en tortilla de harina, el cual se ha convertido en uno de los favoritos de esta cantina japonesa.

El yakimiku de rib eye con rodajas de chile serrano, salsa de soya y mirin, al igual que el shabu shabu de rib eye con tofu, hongo enoki, zanahoria y flor de calabaza, también forman parte de los imprescindibles de su menú. Y es que pues ambos platillos capturan la esencia de la tradición nipona, pero con un toque muy mexicano. En tu visita a Ninyas, única cantina japonesa en el mundo, tampoco pueden faltar otros dos clásicos: los esquites con miso blanco y chile japonés seco ni las gyosas de chorizo verde.

Cantina japonesa
Ninyas, cantina japonesa
Cantina japonesa

Otro de los aspectos de Ninyas que cautiva es su innovadora carta de bebidas, muchas de ellas a base de sake y otros destilados japoneses. De hecho, esta cantina japonesa cuenta con más de diez etiquetas de este fermentado, incluyendo variedades de temporada y un sake mexicano, lo que hace la experiencia todavía más auténtica.

Sin duda, cada visita a la cantina japonesa Ninyas es una celebración de lo mejor de ambas culturas, un espacio donde la tradición y la modernidad coexisten armoniosamente y una parada obligada en la Ciudad de México, para los amantes de esas dos cocinas. CH: $1,200 pesos por dos personas. IG: ninyas__

 

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