Comer rodeado de flores, naturaleza, paisajes hermosos y saboreando algunos de los mejores ingredientes de temporada… El 21 de marzo marca el inicio de la primavera, y para celebrarlo, te compartimos una selección de restaurantes en la Ciudad de México y Morelos ideales para disfrutar de la temporada floral. Fotos: Cortesía
6 restaurantes para recibir la primavera
En estos espacios, con hermosos jardines, ambiente relajante y menús que incorporan ingredientes frescos de temporada, la primavera se refleja en cada rincón. ¡Toma nota!
LAMANO
El primero de estos restaurantes ideales para recibir la primavera está en Coyoacán. Ocupa una hermosa casona y cuenta con un jardín dedicado a la cocina de humo y al maíz, a la cultura, las artes y al café de especialidad. El ambiente es sumamente relajante, al aire libre, con vistas a todas las flores que surgen en esta primavera y con el sonido de los pájaros de fondo. Ya sea para el desayuno o para la comida, encontrarás una gran variedad de platillos mexicanos preparados al momento. Un buen ejemplo son los huevos al albañil con salsa roja y frijoles, o el omelete de huitlacoche con crema y queso fresco. Para la comida, encuentras sopes, cochinita pibil, quesadillas, aguachiles y hasta tamales. Dónde: Francisco Sosa 363, Santa Catarina Coyoacán, CDMX. IG: lamano_jardin
Botánico
Recomendado dentro de la Guía Michelin y otro gran restaurante para recibir la primavera, ahora hablemos de Botánico. Este lugar fusiona el diseño moderno con toques de naturaleza, luz natural y decorado con plantas exuberantes, ideal para la relajación y el disfrute. En el menú, de inspiración internacional, encontrarás platillos como el aguachile de camarón, el pulpo a la parrilla, la burrata con tomates heirloom y el cordero con couscous. Complementa con sus cocteles de autor o su cuidada selección de vinos. Dónde: Alfonso Reyes 217, Hipódromo Condesa, CDMX. IG: botanicocdmx
Umai
Localizado dentro de Casa Basalta, Umai es un restaurante de cocina japonesa contemporánea rodeado por un pequeño y relajante jardín zen. Sus mesas exteriores son perfectas para disfrutar del clima primaveral. Sobre el menú de Umai, encontrarás una amplia variedad de platillos enfocados en ingredientes frescos y de alta calidad, desde los nigiris de salmón, atún y huachinango, hasta sashimis de diversos pescados, rollos de sushi, platillos calientes y ensaladas. Dónde: Colima 159, Roma Norte, CDMX. IG: umai.mx
Parcela
Continuando con los restaurantes para recibir la primavera, hacemos un mini road trip a Parcela, el lugar para comer rico y despejar tu mente en Tepoztlán. Este oasis abarca una hectárea completa conformada de distintos espacios como bosques comestibles, aromáticos y medicinales, área de producción biointensiva, jardín educativo, milpa orgánica biodiversa y un restaurante con deliciosa cocina sin pretensiones a cargo del chef Marco Cruz, ¡de la parcela a la mesa!
Los platillos del menú van cambiando de acuerdo a la temporada; entre los imperdibles están la tostada de maíz huazontles, salsa de cacahuate con habanero y aguacate, además de la sopa fría de pepino, yogurt, albahaca y zacate de limón, o la pasta con vegetales rostizados, aceite de oliva y queso parmesano. Dónde: Ignacio Zaragoza 408, Tepoztlán, Morelos. parcela.com.mx
Margarita Concept Garden
También en Tepoztlán se encuentra Margarita Concept Garden, un restaurante que nació a partir de la idea de regresar la naturaleza a los lugares urbanos y de generar una conexión con la Tierra en todos los sentidos. Rodeado por más de 600 especies de plantas, con privilegiadas vistas al cerro del Tepozteco, cuenta con pequeñas mesas escondidas entre jardines. La cocina está a cargo del chef Chris Laguna, quien diseñó un menú que fusiona cocina mexicana con técnicas francesas y sabores asiáticos. Imperdibles los tacos de chícharo confitado con chicharrón de arroz, las gorditas fritas de tinga de jamaica con ayocote, quesillo y calabazas, y el mole verde de pepita con calabazas tatemadas, semillas tostadas, verdolagas, curry y cilantro criollo. Dónde: De Buenavista 7C, San Miguel, Tepoztlán, Morelos. IG: margarita.concept
Restaurante Jardines de México
Finalmente, otro de los restaurantes para recibir la primavera por excelencia es el que se encuentra dentro de Jardines de México, los jardines florales más grandes del mundo. Este exuberante parque temático está ubicado en Tequesquitengo, Morelos, donde actualmente puedes visitar seis hermosos jardines con más de 65 millones de flores, perfectos para darle la bienvenida a la primavera. La propuesta gastronómica está a cargo del chef Alberto Escobar, quien sirve platillos inspirados en los jardines del parque: hay desde pastas hechas en casa que recuerdan al Jardín Estilo Italiano, hasta pescados con salsas influenciadas por el Jardín Estilo Japonés. Dónde: Km 129 de la Autopista México – Acapulco a la altura de Tequesquitengo, Morelos. jardinesdemexico.com
¡Guarda esta guía con los mejores restaurantes para disfrutar de la primavera en CDMX y sus alrededores!
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