Después de más de tres meses sin poder recibir a sus clientes en el comedor, muchos establecimientos en Ciudad de México han comenzado a reanudar actividades y están listos para consentir a sus comensales tomando las medidas necesarias de higiene y distanciamiento, así como respetando los lineamientos estipulados por el gobierno capitalino, de solo laborar en un 40% de su capacidad. Conoce qué restaurantes reabrieron sus puertas hoy, 1 de julio, para que los puedas visitar.
Pisco
Este consentido de comida peruana anunció que reabre sus puertas este 1 de julio, tomando las medidas pertinentes, entre ellas están el uso de cubrebocas y caretas en todo momento por los empleados y permitir la ventilación dejando puertas y ventanas abiertas. Dónde: Eje 3 Poniente, Av. Thiers 232, Anzures. Horario: Todos los días de 13:00 a 20:00. CH: $550. FB: @RestaurantePiscoMX
El Bajío
Este tradicional restaurante ya está listo para recibirte con medidas rigurosas de higiene, para que te sientas seguro durante tu visita y puedas disfrutar de los platillos mexicanos que aquí ofrecen. El Bajío designó en cada sucursal a un supervisor de sanidad que se encargará de vigilar que se cumplan las medidas establecidas por el gobierno para la reapertura, como lo es la desinfección constantes de áreas, equipos y mobiliario. Sucursales y horarios: Cuitláhuac: L-V: 9:00 a 18:00, S-D: 9:00 a 18:30. Polanco e insurgentes: L-D de 8:00 a 21:00. CH: $400. restauranteelbajio.com.mx
Balcón del Zócalo
Otro de los restaurantes consentidos que reabrieron sus puertas hoy, es Balcón del Zócalo, ubicado en el último piso del hotel Zócalo Central. Ya puedes volver a disfrutar en sus instalaciones, de sus tradicionales platillos mexicanos elaborados por el chef Pepe Salinas, así como de sus envidiables vistas del Zócalo capitalino, respetando las medidas de sana distancia entre mesas, desinfectando constantemente todas las áreas y mobiliario sin dejar de lado la calidez en el servicio. Dónde: Av. 5 de mayo 61, colonia Centro. Horario: D-J: 7:00 a 23:00, V-S: 7:00 a 1:00. CH:$600. balcondelzocalo.com
Piantao
Los clásicos de la gastronomía argentina se encuentran en Piantao, restaurante que reabre sus puertas después de varios meses sin poder brindar servicio debido a la pandemia. El establecimiento ofrece su menú a través de códigos QR y cuenta con tapetes sanitizantes para entrar y salir del establecimiento. Dónde: Av. San Fernando 649 «i» Plaza Cuicuilco, col. Peña pobre.Tlalpan CDMX. Horario: todos los días de 13:00 a 22:00. CH: $500. piantao.com. Reservaciones: 5424 0012.
Té cuento. Casa de té y cultura
En este spot consentido de la colonia del Valle, también reabrieron hoy sus puertas a todo el público, adecuándose a las nuevas medidas de seguridad e higiene dictadas por el Gobierno de la Ciudad de México. Por ello, sus visitantes tendrán a su disposición un tapete sanitizante a la entrada, con una solución desinfectante y, en seguida, otro tapete para secarse las suelas. En el mostrador y en la mesa de registro, fueron colocados dispensadores de gel antibacterial.
Asimismo, a tu llegada, el anfitrión tomará con un termómetro infrarrojo (que evita el contacto), y la persona podrá ingresar a las instalaciones si presenta menos de 37.5 grados de temperatura. Además, todos los visitantes deben contar con cubrebocas, mientras que los miembros del equipo Té Cuento, además del cubreboca, contarán con mascarilla de acrílico y guantes.
Mientras que al interior, encontrarás dispuestas mesas en zig zag, a 1.5 metros de distancia, como mínimo. Es importante que sepas que por el momento no se podrá poner música ambiental, para evitar que las personas y el personal hablen fuerte y no lancen gotas de saliva. Dónde. Calle Tlacoquemécatl, Exterior 171, del Valle. Horarios: lunes a domingo de 9:00 a 21:00 horas, esta última es el tiempo límite indicado por las autoridades.
Temporal
Otro de los restaurantes que reabren sus puertas este 1 de julio es Temporal, del chef Diego Pérez Turner, que además anuncia su nuevo menú de verano en el que incluye deliciosos platillos como tostadas de atún sellado, sin dejar de lado sus exquisitos cocteles y postres de la casa. Estará operando al 40% de su capacidad para respetar las medidas de higiene y distanciamiento. Dónde: Saltillo #1 esquina Nuevo León, Condesa. Horario: L-S de 13:00 a 1:00, domingos de 13:00 a 12:00. CH: menú de 4 tiempos $600. Menú de 6 tiempos: $750 temporalrestaurante.com
Broka
Esta propuesta gastronómica está lista para recibirte en su patio, para que te deleites con sus tacos durante la mañana y sus delicias caseras por la tarde. Brindándote la certeza de que estarás en un establecimiento que cuida de tu salud al seguir medidas como la distancia entre mesas y el uso de caretas y cubrebocas por parte del personal. Dónde: Zacatecas 126, colonia Roma. Horario: tacos de 9:00 a 12:00. Restaurante de 12:00 a 22:00 CH: $300. brokabistrot.com
Sonora Grill Group
El famoso steakhouse también ha reanudado actividades en sus establecimientos de Ciudad de México, sumando también la apertura de una nueva sucursal de Sonora Grill PRIME en el Centro Histórico. Para esto, el grupo ha adoptado medidas estrictas de higiene siguiendo lineamientos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), como la toma de temperatura antes del ingreso a las instalaciones, uso de cubrebocas, caretas y guantes para el personal, así como el distanciamiento y separación entre las mesas. CH: $800. Consulta sucursales y horarios en sggroup.com.mx
Arango, cocina de raíces
Ya puedes disfrutar de nueva cuenta las delicias mexicanas del chef Alejandro Cuatepotzo mientras tienes las vistas más increíbles del Monumento a la Revolución. Arango preparó a su personal con cursos de prevención de contagios y de fumigación y sanitización de áreas. Además, reacomodó sus mesas para mantener la distancia de 1.5 metros entre ellas y estará operando al 40% de su capacidad. Dónde: De la República 157, 7º piso, Tabacalera. Horarios: L-S: 13:30 a 22:00, domingo de 13:30 a 18:00. CH:$800. FB: @Arango Restaurante.
Lineamientos para la reapertura
El gobierno de Ciudad de México dio a conocer las medidas que los restaurantes deben seguir para la nueva normalidad, entre ellas destacan que no puede haber música en los restaurantes para evitar que los comensales deban hablar más fuerte, el uso de caretas, mesas en zig-zag o con barreras físicas y fomentar el pago por medios electrónicos para no tener contacto físico. Asegúrate que el restaurante que desees visitar cumpla con ellas. medidassanitarias.covid19.cdmx.gob.mx
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