Tirasavia, tu próximo restaurante de confianza en la Juárez

Si buscas un lugar con cocina reconfortante, precios justos y ambiente agradable en la colonia Juárez, esta nota es para ti porque te contaremos de Tirasavia. Este restaurante tiene una propuesta de cocina a cargo del chef Allan Feldman, quien hace uso de ingredientes provenientes de un huerto en Tláhuac, en Ciudad de México. Sigue leyendo y descubre por qué puede convertirse en tu restaurante de confianza. Fotos: cortesía.

 

Tirasavia, restaurante en la Juárez por conocer

 

Tirasavia restaurante comida

 

No muy alejado del epicentro de restaurantes en Ciudad de México, Tirasavia es un restaurante ubicado en la colonia Juárez que está por cumplir su primer aniversario. El nombre hace referencia al rebrote de un árbol: «Es eso que queda cuando tienes una planta o un árbol que cortas y le dejas una sola rama para que vuelva a crecer», cuenta el chef. Y eso es justamente lo que pasó con este lugar que anteriormente albergó otros conceptos culinarios, pero que, desde octubre del año pasado, se convirtió en un concepto totalmente nuevo.

Bajo un esquema casual, Tirasavia es un lugar acogedor y de colores crudos que presenta la propuesta gastronómica del chef Allan Feldman. Los fines de semana tienen brunch, mientras que los sábados en la noche se transforma al presentar jazz en vivo.

 

Cocina del huerto

 

Con los productos agroecológicos de Vale Verde, Allan Feldman muestra un menú con una filosofía del huerto a la mesa. Se trata de una cooperativa agrícola en Tláhuac que produce hortalizas en siete hectáreas de campo abierto e invernadero. «Nosotros cultivamos, en conjunto con Vale Verde, el 80% de todos nuestros vegetales, que son orgánicos. No trabajamos con proveedores, a excepción de nuestro pollo de leche y nuestro chamorro; todo lo demás es de compra directa con productores», señala el chef con 24 años de trayectoria.

«Nuestros pescados y mariscos son salvajes, los huevos son orgánicos y vienen de un lugar que se llama Nopaltepec, que está próximo a Teotihuacán, y entonces es lo más cercano a lo que podemos hacer de la granja a la mesa», añade Allan Feldman.

Un chef viajero

 

Allan Feldman tiene en Tirasavia diversos platillos de inspiración en el mundo, gracias a que desde chico hizo muchos viajes con su familia. «Tuve la suerte de vivir en Shanghái un año, estuve viviendo en el Medio Oriente otros dos años y también exploré Europa durante un año. Todo lo que se me quedó en la memoria de esos viajes, y de haber vivido tantos años en Nueva York, dieron paso al menú que diseñé en este restaurante«, cuenta. Así, su inspiración tiene fuente en esos países y siempre busca respetar el producto, aún más si se trata de productos frescos.

Pero su filosofía del huerto a la mesa nació en Nueva York, donde también cursó sus estudios en The Culinary Institute of America y trabajó en varios restaurantes. «Tuve la oportunidad de ser chef privado para una persona que todo lo que cultivaba y lo que le servía lo cultivábamos nosotros. Y aquí, en Ciudad de México, tuvimos la suerte de conocer a Vale Verde y con ello desarrollar los platillos que tenemos en Tirasavia.

En Tirasavia puedes probar un menú de cocina franca con ingredientes de temporada, presentados en platillos como los vegetales Heirloom rostizados con lentejas, yogurt y vinagreta de harissa. No te pierdas sus ostiones ni los tuétanos con mermelada de cola de res y short rib, acompañados de pan al grill. También puedes elegir entre una sustanciosa sección de platos fuertes, como la brocheta de ribeye con tzatziki, jitomate especiado y pan pita, o el pollito de leche a las brasas, que se sirve con cogollos de lechuga y salsa de xoconostle con habanero. De esta forma, solo queda maridar con coctelería de la barra o con una copa a elegir. Tienen aproximadamente 60 etiquetas de vino de pequeños productores. 

Tirasavia restaurante personas

¿Se te antoja? Ahora lo sabes, Tirasavia puede ser tu siguiente restaurante de confianza en la Juárez por su buena comida con sustento en un huerto y con precios razonables. Visita pronto este restaurante y sigue sus redes sociales para estar al tanto de su celebración de aniversario. Cheque promedio: $700. Dónde: Bucareli 108, Juárez. IG: @tirasavia.

 

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