5 restaurantes de cortes de carne en CDMX para carnívoros prime

¿Tienes antojo de un buen corte y no sabes a dónde ir? Sabemos lo importante que es el equilibrio perfecto entre la calidad del producto y una buena técnica de preparación, así que hemos reunido estas excelentes opciones de restaurantes de carne en CDMX que cumplen con todo lo necesario para satisfacer a los meat lovers. ¡Conócelos! Texto: Lilian Guevara / Fotos: Redes sociales y Pexels.

 

5 restaurantes de cortes de carne en CDMX

Carnal

 

Comencemos este recorrido de 5 restaurantes de carne en Ciudad de México con Carnal, un restaurante especializado en parrilla argentina que está ubicado al sur de la metrópoli y forma parte de la misma familia de Campomar.

En carnal no necesitas ser un experto para disfrutar de un buen corte, porque ellos te asesoran hasta encontrar el que se adecue mejor a tu antojo. Puedes elegir entre los prime de poco más de un kilo o la especialidad de la casa, las carnes de novillo a las brasas, entre las que se destaca su selección de bifes de lomo y los vacíos. Pero antes entrar de lleno a la carne, no puedes perderte sus betabeles a las brasas con pistache caramelizado, jocoque y arúgula; y para darle un toque aún más especial a tu comida, ¿qué tal una copa de vino? Tienen una amplia carta en la que se incluye una etiqueta de la casa, que también es una estupenda opción. Dónde: Avenida de los Insurgentes Sur 1352, a un lado de Galerías Insurgentes. CH: $1,450 pesos. IG: carnal.rest

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Barrio Sur

 

Ubicado en una hermosa y antigua casona de la colonia San Ángel Inn, al sur de Ciudad de México, se encuentra Barrio Sur, un restaurante uruguayo de cortes de carne finos, importados y provenientes de crianza 100% de libre pastoreo, sin químicos u hormonas. Su cocina está a cargo del chef Casimiro Ventura.

En este restaurante, definitivamente tienes que probar el lomo de bife, el lomo de chorizo y el vacío, cortes muy diferentes entre sí, pero todos con increíble sabor, jugosidad y textura. Acompaña tu corte con gnocchis: pídelos con la salsa que prefieras, ya sea cuatros quesos, arrabiata o boloñesa. Por otra parte, qué mejor que disfrutar con un buen vino, así que marídalo con una de la gran variedad de etiquetas uruguayas que hay en la carta. Dónde: Santa Catarina 207, San Angel Inn. CH: $1,150 pesos. IG: barriosurdf

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Colmillo

 

Continuemos con Colmillo, restaurante ubicado en el corazón de Polanco cuyo concepto creado por el chef Gerardo Soto está inspirado en el street food del norte del país, Nueva York y Los Ángeles. Para ello, rescata y combina técnicas, sabores e ingredientes que llevan a un nuevo nivel sus cortes certificados por la USDA. Un dato destacable es que todos los cortes que aparecen en la carta son seleccionados por el programa Black Angus, con denominación Higher Choice y marmoleo nivel 3 como mínimo.

De entrada, un imperdible es la col asada con salsa de jugo carne, pistache, parmesano y aceite de trufa, para después ir por el rib eye a la sal, al que le puedes agregar una deliciosa salsa de ajo rostizado con tuétano o el aderezo de carne y piquín en salsas negras. O bien, puedes probar una de las estrellas de Colmillo, como el filete Dianita Black Angus con papas fritas.También tiene otra locación en el Centro Comercial Artz. CH: $1,550 pesos. IG: colmillomx

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Prime Steak Club

 

Primer Steak Club no solo es una de las terrazas con diseño contemporáneo más bonitas y con mejor vista al Ángel de la Independencia, sino también es el mejor steakhouse según los World’s 101 Best Steak Restaurants, lista en la que se ubica en el número 26.

En la carta de Prime Steak Club únicamente hay cortes de calidad prime, como el Black Angus americano, el wagyu japonés y el wagyu cross australiano, que se distinguen por su alto grado de marmoleo y suavidad. Te sugerimos acompañar con el puré de papa rústico cocinado con mantequilla danesa o las papas trufadas con Grana Padano; para contrastar, pide un Clover Tall, coctel hecho con ginebra, licor de frutos del bosque y extracto de arándano.

Para el postre, no dejes pasar la ocasión para deleitarte con la Tarta Ángel a base de galleta de vainilla cubierta por cremoso de plátano, salsa de dulce de leche y terminado con plátano fresco y crocantes de pasta filo. Dónde: Av. Paseo de la Reforma 333, Cuauhtémoc. CH: $1,200 pesos. IG: primesteak.club

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Palominos

 

Para finalizar esta guía de restaurantes con cortes de carne en Ciudad de México, te recomendamos Palominos, el restaurante con parrilla sonorense que te consentirá con jugosos cortes de carne de calidad prime, como el Black Onyx de marmoleo nivel 4 o el Porterhouse, que combina dos cortes magros y suaves, de textura y sabor espectacular. El filete a la bacanora también es imperdible: es servido con mantequilla y terminado en la mesa sobre un bloque de sal. Cabe destacar que también cuentan con opciones kosher.

Las porciones en Palominos son de formato grande, pero si al final tienes un huequito, no dudes en probar el Postre Regional: coyotas acompañadas de ate de membrillo, queso tipo manchego de la región y jamoncillo de Sonora. Tiene locaciones la Del Valle y en Lomas de Chapultepec. CH: $980 pesos. IG: palominosmx

palominos

¿Qué tipo de parrilla te llamó más la atención en este listado de restaurantes de carne en CDMX? Conoce más sobre los cortes a través de esta guía práctica.

 

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