TARTAS DE QUESO DE CABRA, MANZANA Y MIEL

 

Las variedades más dulces de manzanas son perfectas para preparar este postre de tartas de queso de cabra y miel, el cual se complementa con unas bellas hojas de albahaca morada.

 

Porciones: 10 piezas

 

INGREDIENTES

 

  • 75 g de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla, finamente rebanada
  • ½ ramita de romero, las hojas picadas
  • 640 g de pasta de hojaldre
  • Harina de trigo, para espolvorear
  • 1 huevo batido
  • Papel encerado
  • Cortador de galletas redondo de 10 cm
  • Cortador de galletas redondo de 9 cm
  • Brocha de cocina, para barnizar
  • Para la cobertura de queso
  • 200 g de queso de cabra
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Pimienta, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 4 manzanas, peladas, sin corazón
    y en rebanadas
  • 1 pizca de pimienta gorda
  • 4 cdas. de miel
  • Hojas de albahaca morada, para decorar

 

PROCEDIMIENTO

 

  1. Precalentar el horno a 200 ºC y forrar una charola grande para hornear con papel encerado. Calentar una cacerola a fuego medio y derretir la mitad de la mantequilla. Agregar la cebolla y el romero, freír hasta que la cebolla comience a dorarse y reservar.
  2. Extender la pasta de hojaldre sobre una superficie enharinada hasta obtener cinco milímetros de espesor. Con el cortador de galletas de 10 centímetros, hacer 20 círculos. Colocar 10 en la charola forrada y pinchar con un tenedor. Hacer anillos de hojaldre cortando círculos más pequeños en los 10 trozos restantes de hojaldre, con ayuda de un cortador de galletas de nueve centímetros. Sacar las secciones centrales y guardar para otra receta. Barnizar los círculos de la charola con el huevo batido y colocar cuidadosamente un anillo sobre cada uno. Reservar en el congelador durante 15 minutos.
  3. Para la cobertura de queso, poner en un tazón el queso de cabra, el jugo de limón, la pimienta y un poco de sal. Mezclar con un tenedor. Evitar revolver en exceso para que queden trozos grandes de queso. Poner alrededor de una cucharada de la mezcla de queso en cada trozo de masa. Cubrir con la manzana rebanada, superponiendo ligeramente. Derretir la mantequilla restante y cepillar la superficie de las tartas con ayuda de una brocha. Espolvorear con pimienta gorda. Hornear de 25 a 30 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Sacar las tartas del horno y rociar con miel. Colocar encima algunas hojas de albahaca morada mientras aún están calientes. Servir.

 

MARIDAJE FOOD AND TRAVEL

 

Vino blanco con acentos a cítricos y flores amarillas; en boca es cremoso.

Sugerencia: Paul Hobbs Chardonnay, Paul Hobbs Winery.

 

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