Evita el desperdicio de alimentos con ayuda de la chef Karime López
Descubre cómo puedes parar el desperdicio de alimentos desde casa con los consejos de la chef Karime López, quien participa la iniciativa Why Waste?
Nutre tu corazón con estas tres deliciosas recetas con almendras, que son gran fuente de proteína vegetal y ricas en fibra, grasas insaturadas y favorecen el bienestar cardiovascular. Fotos: Cortesía y Elsa Navarrete.
Para que integres este ingrediente a tu dieta diaria, la chef Grace Escamilla nos compartió tres recetas muy fáciles de preparar: unas almendras tostadas con chipotle, que son como las que sirven en las cantinas. Llevan, el producto principal que son las almendras, que son ricas en antioxidantes y son una gran fuente de proteínas, también llevan pepitas de calabaza y garbanzos, con lo que tendrás un snack muy sano.
La otra son unos pancakes con crema de almendras y fresas, ideales para un desayuno muy nutritivo. Y las energy balls son un snack fabuloso que puedes llevar en la mañana cuando sales a correr o vas al gimnasio. Toma nota de las recetas y disfruta del poder de la almendra.
Porciones: 6.
Ingredientes:
Porciones: 4.
Para servir
Porciones: 20.
Ingredientes:
Para las almendras tostadas con chipotle, hay que precalentar el horno a 180 grados y después de mezclar todos los ingredientes en un bowl, hay que cambiarlos a una charola, dejarlos 15 minutos horneando y mezclarlas a la mitad de la cocción. Almacénalas en un envase hermético para disfrutarlas de a poco, sugiere la chef.
Sobre los pancakes, Grace indica que puedes utilizar también harina de almendra, así como cualquier fruta y leche de vaca o vegetal. Gracias al vaso de yogurt griego, los pancakes quedarán esponjocitos por sus probióticos.
Y en la preparación de las energy balls, la chef recomienda tostar las almendras en una sartén, sin aceite. Puedes hacer una gran cantidad de balls y tenerlas almacenadas en un recipiente hermético en el refrigerador, listas cuando quieras consumirlas.
Grace Escamilla es gastrónoma de profesión, titulada por la Universidad del Claustro de Sor Juana con una especialidad en investigación histórica. Ha trabajado en hotelería, como en el Ritz Carlton de Santiago, en Chile, y en el Presidente InterContinental Cozumel Resort & Spa.
Lo que más le gusta cocinar son recetas dulces y pastelería. Conoce las delicias que cocina siguiendo su cuenta de FB: @azucarycanela.vidabuena
Toma nota de estas deliciosas recetas con almendras y disfruta de todos sus beneficios. #pontealmendra
También lee Come almendras no solo para llenarte sino para no enfermarte.
Descubre cómo puedes parar el desperdicio de alimentos desde casa con los consejos de la chef Karime López, quien participa la iniciativa Why Waste?
Orgánico Hotel Boutique, ubicado en San Miguel Ajusco, fue la sede de esta increíble Experiencia preparada exclusivamente para los Socios de Club Premier, programa de recompensas de Aeroméxico.
Ubicado en el puerto Cabo San Lucas, The Cape, a Thompson Hotel, ha diseñado una serie de experiencias en línea para que te traslades en mente y alma hacia el mar de Cortés y hagas más llevadera la cuarentena.
Date un paseo por los estados de la República Mexicana a través de estas preparaciones culinarias que hablan de la identidad de cada pueblo y algunos con historias interesantes de cómo se originaron.