Receta de frituras de vegetales especiados con relish y chutney de mango con yogurt

Receta de frituras de vegetales especiados con relish de chile y cebolla y chutney de mango con yogurt

 

En esta receta de frituras de vegetales especiados experimentarás que la harina de semillas de calabaza se mezcla con calabacita y camote rallado para formar bolas y freírlas. ¡Una delicia!

 

Rendimiento: 18 a 20 piezas

 

Ingredientes

 

  • 450 g de calabacitas
  • 2 cdtas. de hojuelas de sal de mar (disponible en wildfork.mx) 250 g de camote
  • 2 chiles verdes, sin semillas y finamente picados
  • 4 dientes de ajo, finamente rallados
  • 3 centímetros de jengibre fresco, pelado y finamente rallado
  • 1 cdta. de garam masala (disponible en amazon.com.mx)
  • ½ cdta. de cúrcuma en polvo
  • 1 ½ cdtas. de semillas de comino, finamente molidas
  • 1 ½ cdtas. de semillas de cilantro, finamente molidas
  • 3 cdas. de cilantro fresco, finamente picado
  • 4 huevos
  • 4 cdas. de crema de coco espesa
  • 150 g de harina de semilla de calabaza, tamizada
  • Aceite de girasol, para freír Termómetro para alimentos

Para el chutney de mango con yogurt y el relish de chile y cebolla

  • 4 cdas. de yogurt griego
  • 1 cda. de chutney de mango (disponible en amazon.com.mx)
  • 150 g de cebolla, picada
  • 1 cdta. de hojuelas de sal de mar
  • 15 g de hojas de cilantro
  • 1 chile verde, sin semillas y picado
  • 1 centímetro de jengibre fresco, pelado y picado

 

Procedimiento:

 

  1. Comenzar por el chutney de mango con yogurt mezclando el yogurt y el chutney en un tazón y refrigerar. Colocar la cebolla en un recipiente con agua fría y sal y dejar reposar 15 minutos. Escurrir bien y secar; luego, transferir a un miniprocesador con los ingredientes restantes y mezclar hasta obtener una textura rugosa; no debe ser un puré. Refrigerar hasta el momento de servir.
  2. Rallar las calabacitas usando los agujeros más grandes de un rallador; colocar en un colador con la sal y dejar reposar 15 minutos. Rallar el camote de la misma forma y transferir a un recipiente grande junto con el chile, el ajo, el jengibre, las especias y el cilantro fresco.
  3. Romper los huevos en un tazón pequeño y batir con la crema de coco. Exprimir la mayor cantidad posible de líquido de las calabacitas y revolver con la mezcla de camote.
  4. Tamizar la harina y mezclar bien para que no queden grumos; luego, agregar la mezcla de huevo. Dividir en porciones de unos 50 gramos y acomodar en una charola.
  5. Verter el aceite en un wok, en una sartén grande y profunda o en una freidora y calentar a 160 °C. Cocinar de tres a cinco frituras a la vez durante unos 3 minutos por un lado; luego, girar y cocinar hasta que estén doradas. Continuar girando si se doran muy rápido y ajustar el fuego para que el aceite no se caliente demasiado. Servir con un poco de yogurt de chutney de mango y relish de chile y cebolla. Disfrutar de esta receta de frituras de vegetales.

 

Maridaje F&T

 

Vino blanco, chardonnay, Estados Unidos. Notas a piña, manzana verde y bollería; en boca es redondo y con gran volumen.

Sugerencia: Ménage à Trois Gold Chardonnay.

 

 

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