Risotto de mole negro, plátano macho, tortilla y huevo
La cocina de Ana Martorell no es 100% mexicana tradicional, solo acentúa sus platillos con técnicas e ingredientes nacionales como lo hace con este risotto de mole negro. “La idea es ver el platillo y sentirme orgullosa de ser mexicana, porque lo tenemos todo”. Foto de portada: cortesía.
Rendimiento: 2 porciones
Ingredientes:
- 1 plátano macho, en cubos
- 4 tortillas, en cuadros
- 50 ml de aceite de maíz
- Sal, al gusto
- 20 g de cebolla, picada
- 150 g de arroz arborio
- 400 ml de caldo de pollo
- 50 g de mole negro
- 2 yemas de huevo
- Granos de elote, al gusto
Procedimiento:
- Freír el plátano y las tortillas en una sartén con el aceite caliente, hasta que queden crujientes. Poner sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y espolvorear con una pizca de sal.
- Freír la cebolla con un poco del aceite restante y agregar el arroz. Esperar a que el arroz tome un poco de color. Verter el caldo de pollo poco a poco y mover constantemente para que lo vaya absorbiendo el arroz. Sazonar una vez que esté al dente. Añadir el mole negro e integrar de manera uniforme.
- Mezclar el risotto de mole con el plátano macho y la tortilla. Montar en caliente sobre un plato hondo y colocar una yema de huevo en el centro. Finalizar con granos de elote encima. Servir inmediatamente.
Maridaje F&T
Cerveza negra tipo Munich con aromas intensos de pan tostado y caramelo; en boca tiene largo retrogusto.
Sugerencia: Pacto, Calavera.
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