Las empresas de banquetes y bebidas alcohólicas en Méxicomiran al futuro. ¿Parece exagerado? La prueba está en la reunión que sostuvieron los representantes de estos sectores para «cocinar» Únic powered by Mr. Lamb. Con el lema “Less is more”, este evento gastronómico buscará convertirse los días 29 y 30 de enero de 2020 en una experiencia minimalista en alto contraste. Fotos: Arturo Mateos.
Para esta ocasión, Juan Carlos Casado, de Ponsá Salón de Eventos, indicó que este lugar enmarcado por el bosque de Chapultepec, se convertirá en un centro modernista todo en blanco y negro, con algunos tonos neón, sin formalidades pero sí con propuestas gastronómicas originales y presentaciones que buscan renovar lo hecho hace 15 o 20 años en el ámbito culinario mexicano.Eso es Únic, un evento producido por Paola Perdomo, Event Planner.
Propuestas nuevas
Sobre las tendencias que se mostrarán esos dos días de enero, Eduardo Palazuelos, en representación de Susana Palazuelos Banquetes —una de las firmas participantes—, nos explica: “Hay que sentirnos orgullosos de nuestras raíces, de nuestra cultura. La otra es el producto: siempre buscar el producto original que nos brinda el campo mexicano».
Por su parte, Eduardo Kohlmann, de Eduardo Kohlmann Banquetes, coincide con Lalo Palazuelos en el sentido de “regresar a lo básico de la gastronomía, ya no tanto la mezcla de muchos y diferentes sabores. Los ingredientes se respetarán pero con presentaciones innovadoras”.
La experiencia
En cada uno de los 20 stands con que contará Únic, los visitantes podrán asombrarse con las propuestas de maridaje: cada pareja de bocadillo y bebida está concebida para degustarse en este eventoboutique, al que solo se podrá acceder con invitación y no habrá venta de boletos al público.
Enrique Escobar, director de Mr. Volk —empresa que comercializa y distribuye vinos y licores— explica que “lo que tratamos de hacer con Únic es mantener la cultura de la fusión entre gastronomía y bebidas que siempre van acompañadas, no tienen por qué estar separadas”.
Y la sorpresa: habrá jueces secretos que votarán y premiarán a la mejor propuesta de la tarde-noche. IG. @unicexperience
Clases de cocina, catas y maridajes es lo que ofrece la nueva plataforma Nami Experiences, en la que podrás saber más de la elaboración de Nami, el primer sake mexicano. La primera experiencia virtual se realizará el sábado 3 de abril con el chef Eduardo Palazuelos.
La chef Susana Palazuelos fue reconocida por la Cámara de Diputados por su trayectoria como promotora de la gastronomía mexicana. ¡Conoce los detalles!
Conoce los primeros detalles del museo que estará dedicado a la gastronomía y a celebrar la riqueza cultural mexicana, esto gracias a que el chef e investigador Ricardo Muñoz Zurita dio a conocer la noticia.
Inmersos en el elegante contraste del blanco y negro, se llevó a cabo Únic powered by Mr Lamb, un encuentro en el que se dieron cita 39 de los más importantes proveedores de banquetes, firmas de espirituosos, reposteros y productos gourmet.