Susana Palazuelos: 45 años de trayectoria gastronómica
La chef Susana Palazuelos fue reconocida por la Cámara de Diputados por su trayectoria como promotora de la gastronomía mexicana. ¡Conoce los detalles!
Las empresas de banquetes y bebidas alcohólicas en México miran al futuro. ¿Parece exagerado? La prueba está en la reunión que sostuvieron los representantes de estos sectores para «cocinar» Únic powered by Mr. Lamb. Con el lema “Less is more”, este evento gastronómico buscará convertirse los días 29 y 30 de enero de 2020 en una experiencia minimalista en alto contraste. Fotos: Arturo Mateos.
Para esta ocasión, Juan Carlos Casado, de Ponsá Salón de Eventos, indicó que este lugar enmarcado por el bosque de Chapultepec, se convertirá en un centro modernista todo en blanco y negro, con algunos tonos neón, sin formalidades pero sí con propuestas gastronómicas originales y presentaciones que buscan renovar lo hecho hace 15 o 20 años en el ámbito culinario mexicano. Eso es Únic, un evento producido por Paola Perdomo, Event Planner.
Sobre las tendencias que se mostrarán esos dos días de enero, Eduardo Palazuelos, en representación de Susana Palazuelos Banquetes —una de las firmas participantes—, nos explica: “Hay que sentirnos orgullosos de nuestras raíces, de nuestra cultura. La otra es el producto: siempre buscar el producto original que nos brinda el campo mexicano».
Por su parte, Eduardo Kohlmann, de Eduardo Kohlmann Banquetes, coincide con Lalo Palazuelos en el sentido de “regresar a lo básico de la gastronomía, ya no tanto la mezcla de muchos y diferentes sabores. Los ingredientes se respetarán pero con presentaciones innovadoras”.
En cada uno de los 20 stands con que contará Únic, los visitantes podrán asombrarse con las propuestas de maridaje: cada pareja de bocadillo y bebida está concebida para degustarse en este evento boutique, al que solo se podrá acceder con invitación y no habrá venta de boletos al público.
Enrique Escobar, director de Mr. Volk —empresa que comercializa y distribuye vinos y licores— explica que “lo que tratamos de hacer con Únic es mantener la cultura de la fusión entre gastronomía y bebidas que siempre van acompañadas, no tienen por qué estar separadas”.
Y la sorpresa: habrá jueces secretos que votarán y premiarán a la mejor propuesta de la tarde-noche. IG. @unicexperience
Banquetes
Bebidas
Productos dulces
Quesos
Embutidos
Productos del mar
La chef Susana Palazuelos fue reconocida por la Cámara de Diputados por su trayectoria como promotora de la gastronomía mexicana. ¡Conoce los detalles!
El chef Eduardo Palazuelos y Koblenz nos comparten una exquisita receta de spring rolls, disfrútala con tus seres queridos y revive el paso a paso desde nuestra cuenta de Facebook. ¡Te encantarán!
Neverías Frody se adapta a las necesidades de todos sus consumidores ahora a través de Alex, un personaje que llega a dar voz a las personas con capacidades diferentes en México. Te contamos qué cambios tendrán sus sucursales para hacerlas más accesibles a todos público.
La pandemia ha cambiado a la industria de alimentos y bebidas hacia las plataformas de delivery. Para apoyar a la recuperación de los restaurantes, llega a México la plataforma chilena Justo, que ofrece a los negocios un canal de ventas digital.