Chefs Series en Fairmont Mayakoba: Lumbre y Fuego en la primera temporada
Hoteles | 3 min

El recién renovado hotel Fairmont Mayakoba organizó cuatro cenas semanales bajo el nombre de Chef Series. Cada una contó con la participación de un chef de casa, un chef invitado y un proveedor cuidadosamente seleccionado por su compromiso con la calidad y la sostenibilidad de sus productos. Esta primera temporada de Chef Series inició el 28 de junio y finalizó exitosamente el 12 de julio, en una velada que nos dejó con ganas de regresar. Texto: Déborah Cárdenas / Fotografía: Cortesía

 

Chef Series en Fairmont Mayakoba

 

Chic pero no pretencioso, así es Maykana de Fairmont Mayakoba, un club de playa con piscinas, salas lounge y cinco experiencias gastronómicas únicas. Las cenas Chef Series ocurrieron en dos de nuestros lugares favoritos de esta exclusiva sección: Cielo, el rooftop donde querrás pasar horas con tus amigos; y el restaurante Fuego, un espacio de vibra bohemia, el cual provoca hacer sobremesa con tal de seguir disfrutando de la brisa del mar, la música en vivo y los sabores ahumados de su parrilla.

 

Chefs Series Fairmont Mayakoba

 

Las Chef Series en Fairmont Mayakoba inician en el Cielo, donde nos recibieron con cocteles muy frescos para admirar el atardecer y abrir apetito. En cuanto los aperitivos hicieron su efecto, nos dirigimos al restaurante Fuego en la playa, donde ya nos esperaba el chef de casa Aldo Saucedo y el chef invitado César Pita, quien viajó desde San José del Cabo, donde tiene su restaurante Lumbre, recomendando en la Guía Michelin 2024. El chutoro de Bluefina con kosho de habanero, dashi y trufa negra fue la entrada perfecta, pero el pulpo suave con mollejas crujientes, frijoles con veneno y coles de Bruselas fue un platillo principal realmente original.

 

El restaurante Fuego en la playa

 

En cena de la primera temporada de las Chef Series de Fairmont Mayakoba, el chef Aldo Saucedo del restaurante Fuego nos deleitó con la ensalada Milpa del Mayab con quelites, calabacitas locales y crema de aguacate, mientras que su Pollo Cornish a la Leña nos hizo chuparnos los dedos.

chef series fairmont mayakoba menu
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La similitud de las cocinas de Lumbre y Fuego, más la calidad de los ingredientes de Nectar Organic Farms, dio como resultado una cena de sabores sutiles, elegantes y bien integrados. Daniel Noguera, chef ejecutivo de Fairmont Mayakoba, describió la noche como “un encuentro entre la granja y la cocina”. No podíamos estar más de acuerdo con él. Las hortalizas, las hojas y las flores de esta empresa de producción 100% agroecológica, sumaron color y belleza no solo en los platos, también en la mesa.

Aunque la primera temporada de Chef Series de Fairmont Mayakoba llegó a su fin, tenemos dos buenas noticias: habrá una segunda edición de Chef Series próximamente. Mientras tanto, puedes experimentar la cocina del restaurante Fuego, el cual está abierto al público.

 

cena_Fuego_Fairmont_Mayakoba

 

Los eventos gastronómicos Chef Series complacieron a los viajeros que gustan de la buena mesa, pero el programa de verano de Fairmont Mayakoba aún no termina y también contempla experiencias de juego para los niños. Revisa todos los detalles aquí o escribe a [email protected] para cenar en los restaurantes de Fairmont Mayakoba. fairmont.mx

 

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