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Una cremosa y deliciosa sopa de calabaza de Castilla, un melón con granola, yogurt y miel, y un nutritivo licuado de almendras con fruta, iluminarán tus días con grandes sabores. El chef Maycoll Calderón nos guía en su preparación ¡Toma nota! Fotos: Arturo Torres Landa y Adobe Stock.
Las almendras son ricas en vitamina E, magnesio y calcio. Cuentan con seis gramos de proteína vegetal y cuatro gramos de fibra por porción de 28 gramos, además de ser una excelente fuente de energía por su aporte calórico, de carbohidratos y grasas sanas, convirtiéndola en un snack perfecto para deportistas o profesionistas.
Por ese motivo, el reconocido chef Maycoll Calderón diseñó las siguientes tres recetas, donde las almendras son las grandes protagonistas, para mostrarnos lo fácil que es incorporarlas a nuestra dieta diaria. Prepáralas y #PonteAlmendra:
Ingredientes:
Para la granola
Ingredientes:
Para terminar
Ingredientes:
El chef Maycoll Calderón recomienda utilizar ingredientes lo menos procesados posible y que apoyen a los productores mexicanos. Dos ejemplos son la sal de mar de Celestún o la miel yucateca, que utiliza en la preparación de la granola para obtener una mezcla muy sana.
Para el licuado, el cocinero indicó que puede usarse otro tipo de leche y la fruta que tengamos a la mano, pero que las almendras son el componente que no puede faltar. Él eligió la manzana verde por su acidez y porque, aunque la encuentras todo el año, esta es su mejor temporada.
En la preparación de la sopa de calabaza, Maycoll Calderón nos dio consejos para cortarla. Primero, hay que romperla con fuerza por la mitad y luego de nuevo por la mitad. Después, sacar todas las semillas raspando con una cuchara y pelarla con un cuchillo. Si la cáscara no es muy dura, se puede hacerlo con un rallador. Por último, cortarla en pedacitos de 3 cm por 3 cm, aproximadamente.
Originario de Venezuela, Maycoll Calderón es chef propietario del restaurante Huset Cocina de Campo. Su espíritu emprendedor le ha dado vida a otros conceptos: Hanky Panky Cocktail Bar, Olenna, Casa M y, el más reciente en Mérida, Cuna.
Antes de instalarse en México, el Maycoll trabajó por muchos años con otros chefs, viajó por el mundo y vivió cuatro años en Nueva York. Por fortuna, arribó a tierras nacionales hace ocho años, gracias a que lo trasladaron a la cocina del J&G Grill del The St. Regis Mexico City.
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