Guacamole, una preparación mexicana de fama mundial
Conoce algunos datos e historia del guacamole, preparación típica mexicana, que es muy popular en diversas partes del mundo.
El restaurante Deigo es un referente de la colonia del Valle en el que probarás de los mejores nigiris de Ciudad de México. Te decimos la mejor forma de comer estos bocados hechos de arroz y cubiertos de algún pescado fresco.
Siéntate en la vistosa y amplia barra de Deigo, un restaurante clásico en la colonia del Valle, abierto desde 1995. Su primer dueño, Genshin Oyakawa, al volver a Japón nombró a Yoshitake Yanagi y a su equipo de cocineros, como responsables de mantener sus enseñanzas tradicionales y la calidad de los ingredientes.
Ordena el sake de la casa: Kikusui. Su encanto radica en que es ligeramente cítrico, sin ser seco ni afrutado. Te lo servirán en una cajita de madera llamada masu hasta derramar, lo cual significa abundancia.
Opta por el maravilloso Deigo Nigiri: un omakase de ocho nigiris hechos con los pescados más frescos, junto a un maki (rollo de sushi). Excepto del salmón y la macarela, el resto de la pesca que encontramos en el restaurante Deigo es nacional.
Ahora pide wasabi. Este tubérculo te lo rallan en el momento directo en tu lugar, ya sea que lo importen o que Yoshitake lo cultive en la terraza. Luego, mezcla un poco de esta pasta verde en la salsa de soya o ponzu (salsa soya con jugo de cítricos), toma tu nigiri con los palillos o con la mano y solo remoja la parte del arroz, para poder apreciar el sabor y la textura fresca del pescado.
Acompaña con alguna otra entrada como las gyozas de cerdo y Wagyu de Durango, parecidas a unas empanadas asadas (también pueden ser fritas) que son servidas con aceite de ajonjolí. Y si aún tienes espacio, el sukiyaki, un caldo de soya dulce con fideo de soya, tofu y rib eye, es delicioso. Para terminar, el helado de matcha es perfecto. Cheque promedio: $400 pesos. Horario: M-S: 13:00-22:30 horas y LyD: 13:00-19:00 horas. Dónde: J. Enrique Pestalozzi 1238, Colonia del Valle. deigodelvalle.com.mx
Conoce algunos datos e historia del guacamole, preparación típica mexicana, que es muy popular en diversas partes del mundo.
Integrantes de la industria restaurantera fueron premiados por la CANIRAC que celebrar los 30 años del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero.
La antropóloga Bonnie Baker nos dice qué buenos hábitos físicos pueden ayudarnos, pero también, cómo mantener la tranquilidad interior para no deprimirnos y que bajen nuestras defensas.
Descubre estas diferentes opciones que te permiten hacer videoconferencias con tus seres queridos para seguir teniendo momentos especiales y creando memorias juntos, a pesar de la distancia que genera el confinamiento.