Limoncito, sal, pescado… Oficialmente estamos en cuaresma, el momento ideal para disfrutar de platillos del mar bien frescos, de esos que te transportan directito a la playa. Este periodo tiene una duración de seis semanas (este año va del miércoles 2 de marzo al jueves 14 de abril) y se trata del tiempo litúrgico en el que los católicos se preparan para la fiesta de Pascua. Pensando en ello, elegimos algunos restaurantes de mariscos que te ayudarán a sobrevivir a este temporada sin carne en la Ciudad de México. Fotos: Cortesía y páginas oficiales de los restaurantes.

 

El Corazón del Mar

 

Comenzamos este listado de restaurantes de mariscos para visitar en cuaresma con El Corazón del Mar, uno de los imperdibles de la colonia Nápoles. Entre mariscos frescos, pescados del día y cocteles divertidos, se pasan las tardes en este lugar que posee un menú con ¡más de 270 platillos! Encontrarás aguachiles, ceviches, ostiones, cocteles, tacos, burritos y hamburguesas.

 

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Eso sí, te recomendamos las cinco tostaditas de atún, jaiba, ceviche de pescado y camarón, y pulpo al ajillo. También el ceviche verde tatemado, el tiradito de atún en salsa de jamaica y su gran torre de mariscos. Lleva camarón, atún, ceviche, pepino, aguacate y cebolla morada, todo bañado por una adictiva salsa especial. Por último, endúlzate el paladar con una tarta de plátano o un cheesecake con ate de guayaba. Cheque promedio: $500 pesos. Dónde: Georgia 52, Nápoles. IG: @elcorazondelmar.mx

 

 

Taco de Mar

 

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Otro restaurante de mariscos que te transportará a las costas mexicanas es Taco de Mar. Su propuesta casual incluye una gran variedad de antojos de pescados y mariscos a cargo de la chef Karen Meneses. Tienes que probar sí o sí sus tacos. Entre los favoritos están el de pulpo encacahuatado, el de marlín con queso, el de chicharrón de pescado y el de chile ancho con camarón y pescado blanco. Cheque promedio: $250 pesos. Dónde: División del Norte 365, Del Valle Centro. IG: @tacodemar.delvalle 

 

Puerto Prendes

 

El siguiente spot de pescados y mariscos (muy chic, por cierto) es Puerto Prendes. El lugar ostenta una decoración tropical, exclusiva mixología, buena música y una amplia carta de alimentos. La especialidad son los platillos que transportan a playas de arena blanca y aguas turquesa.

 

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Entre los imperdibles están los sopecitos de pulpo adobado, las tostadas de jaiba (con cautivadora presentación) y las tostaditas de atún en costra de parmesano (para los amantes del queso). Para acompañar, hay una gran variedad de tragos con gin, mezcal y tequila. Cheque promedio: $600 pesos. Dónde: Durango 175, Roma Norte. IG: @puerto.prendes

 

Costela

 

Continuamos con un lugar de ambiente fresco y desenfadado, con vibra norteña, comida fresca, drinks y hasta caguamitas: Costela. Entre los platillos que puedes encontrar en este restaurante, a cargo de la chef Alexander Suástegui, están los taquitos de papa con salsa macha, guacamole y guajillo. Además, hay ostiones rasurados y almejas chocolatas, que van más que bien con un pico de gallo. En tanto, la garnacha de aguachile ofrece un equilibrio entre frescura y fritura.

 

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Ahora que si prefieres las preparaciones más sustanciosas, típicas de los restaurantes de mariscos, prueba el sope de pulpo adobado con frijol, chicharrón, lechuga y cebolla encurtida, o la Quesabirria. Cheque promedio: $550 pesos. Dónde: Plaza Melchor Ocampo 30, Cuauhtémoc. IG: @costelarestaurante

 

Mariola

 

Es la opción para transportarte hasta el puerto que todos amamos: Acapulco. Aquí encontrarás platillos típicos como las pescadillas estilo Acapulco, de pescado, pulpo y camarón guisado con salsa pico de gallo. O su pescado a la talla, que se distingue por su adobo ligero de mostaza, mayonesa y salsa macha. Va acompañado de un arroz blanco a la mexicana, frijoles guisados martajados y pequeñas tortillas de harina. ¡Hay cervecitas para maridar!

 

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Para cerrar el banquete acapulqueño, no olvides pedir unos platanitos fritos bañados de leche condensada. Cheque Promedio: $550 pesos. Dónde: Río Lerma 130, Cuauhtémoc. IG: @mariolamx

 

¿Qué te pareció este listado? ¿buscas más sabores de temporada? Aquí te contamos sobre cinco restaurantes con menús de primavera donde los protagonistas son las flores, los colores y la frescura. 

Andrea Cabrera

Andrea Cabrera

Los grandes placeres de la vida los disfruta a bocados y a sorbos. Comunicóloga de profesión y foodie-viajera por oficio, es egresada de la Universidad Anáhuac y desde 2019 forma parte del equipo de Food and Travel México. Con letras plasma el estilo de vida de una veinteañera que, entre comida, viajes y bebidas, está descubriendo el mundo. Jamás niega una taza de café, ni un buen road trip. Síguela en Instagram como: @andycabreraa

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