Tijuana es una potencia gastronómica, una verdadera meca para los amantes del buen comer y beber. La mejor muestra son estos 7 nuevos restaurantes que fusionan cocinas, estilos y tendencias que conquistarán tu paladar. Texto: Blanca Campollo / Fotos: Cortesía.

 

Une urbe que derriba las fronteras

 

Tijuana se ha convertido en punto de partida para descubrir nuevos y eclécticos sabores, algunos de los cuales se basan en las cocinas más valoradas del mundo: mexicana, mediterránea, francesa, española, americana e italiana. El gran tránsito de personas que tiene esta ciudad ha dado como resultado un perfil gastronómico único, basado en su historia y ubicación.

Para continuar en tendencia, Tijuana será sede de eventos como el Festival de la Vendimia y Gastronomía, a finales de julio, así como de la tercera edición del Baja Culinary Fest, en octubre. Por si fuera poco, la Guía México Gastronómico 2021 también ha reconocido a cuatro restaurantes de la ciudad.

Si quieres comprobar por qué Tijuana ha adquirido tan deliciosa fama, tienes que conocer estos 7 nuevos restaurantes en la ciudad fronteriza, adonde puedes llegar con los mejores precios. Hazlo realidad en viajes.foodantravel.mx

 

Casa Tijuana

 

La cocina del chef Juan Cabrera se alimenta de una curaduría de sus propias recetas y experiencias para crear un ambiente similar al de una típica casa tijuanense. Disfruta aquí los huaraches de pork belly, la pasta con abulón y el paté de almeja y ostión ahumado. IG: @casa_tijuana

 

Postre de Casa Tijuana, la propuesta de Juan Cabrera en la ciudad.

 

 

Fin de California (Fin.Ca)

 

Aquí la sinergia lograda entre la ambientación, la mixología, el servicio y la gastronomía crean una experiencia imperdible. Este restaurante presume de un diseño vanguardista y una interpretación de cocina contemporánea llamada “caliterránea”, liderada por el chef SergioChávez. No te pierdas el rack de cordero, el pulpo a las brasas o el steak & frites. IG: @findecalifornia

 

Platillo en Fin.Ca, Tijuana

 

Saketori-Ya, Nikkei Norteño

 

En este restaurante de Tijuana han dado vida a un equilibrado concepto que mezcla los ingredientes del norte del país con la técnica y cultura culinaria japonesa. Te recomendamos el ceviche de callo japonés y el ramen diablo, preparado con caldo negi, chistorra, chile morita y puerco. IG: @saketoriyacacho

 

Saketori-Ya, novedad japonesa en Tijuana

 

Txoko

 

El chef Mario Peralta abrió las puertas a este nuevo restaurante con una perspectiva deli gourmet; aquí encontrarás una gran selección de vinos mexicanos, productos artesanales gourmet, tanto importados como nacionales, y creaciones hechas en casa como el roastbeef y el salmón ahumado. IG: @txokotj

 

Txoko, deli creado por el chef Mario Bautista

 

Ziba Cocina Mediterránea

 

Este proyecto presenta platillos de cocina mediterránea acentuados con toques y sabores de California y la Baja California. Prueba su hummus de betabel, el tabbouleh y el gyro de cordero. IG: @zibatijuana

 

Ziba, cocina mediterránea en Tijuana

Banger, Bistro American

 

Próximo a abrir sus puertas, Banger pondrá contará con un rooftop especializado en comida fusión de Baja California e Italia, la cual ha sido nombrada como “calitaliana”. Aquí encontrarás delicias preparadas con atún y jurel, pastas artesanales y pizzas napolitanas. Por cierto, no olvides acompañar cada platillo con un cóctel de su mixólogo, Armando Alarcón. IG: @banger.cali

 

Banger, uno de los nuevos restaurantes de Tijuana

Enzo Wines

Este nuevo proyecto de Tijuana surgió de la afición de cuatro amigos por el vino, quienes se han dado a la tarea de compartir su selección con las mejores etiquetas de la región y de otras partes del país y del mundo. Está dirigido a nuevos curiosos y conocedores del vino. IG: @enzowines

 

 

 

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