Angelopolitano celebra su primera década con un menú especial

No podemos hablar de cocina poblana en Ciudad de México sin mencionar al restaurante Angelopolitano, un referente de esta deliciosa gastronomía ubicado en el corazón de la colonia Roma, y que, durante este mes, celebra su décimo aniversario a través de un menú especial a cargo del chef Gerardo Quezadas, ¡acompáñanos a conocer los detalles! Fotos: Andrea Cabrera.

Parece que fue ayer, pero ya cumplimos diez años. Diez años bastante intensos. Nos ha tocado que pavimentaran la calle cuando llevábamos cuatro meses abiertos, un terremoto, una pandemia y aquí seguimos”, compartió el chef Gerardo Quezadas durante la cena de lanzamiento de este menú especial.

 

Platillos icónicos de Angelopolitano para celebrar

 

Chef Gerardo Quezadas

 

A lo largo de esta primera década, Angelopolitano ha servido una gran variedad de platillos, logrando que algunos de ellos se convirtieran en icónicos. El compendio de estos platos conmemorativos es hoy el menú especial con el que este restaurante celebra sus diez años, ¡estará disponible desde hoy y hasta el mes de junio!

 

Ceviche de hongos

 

No dejamos pasar la oportunidad de probar este menú, y asistimos a la cena de lanzamiento junto al chef Gerardo Quezadas. Comenzamos con un ceviche de hongos, que se posiciona entre los icónicos de esta primera década porque forma parte de una nueva era de Angelopolitano, en la que se integran también propuestas vegetales y de productores locales.

 

Restaurante Angelopolitano

 

“Nos estamos yendo más hacia pequeños productores, una onda del campo a la mesa, y tener propuestas más veganas y vegetarianas que es algo que no habíamos hecho durante casi nueve años… Es abrir un poco más nuestra carta sin dejar la parte de cocina poblana”, explicó el chef.

 

 

 

Tacos árabes poblanos

 

Después dimos paso a las flautas de jamaica con lechuga y queso, además de unos tacos árabes poblanos elaborados con carne de cerdo y cordero, servidos en tortilla de harina con salsa especial de chiles endémicos y jocoque. Estos últimos están en la carta de Angelopolitano desde hace un año y han sido un éxito.

 

 

Mole poblano con pollo y arroz

 

Mole poblano

 

Otro de los consentidos, y que también forma parte de este menú especial por el décimo aniversario de Angelopolitano, es el mole poblano con pollo, arroz y frijolitos. “Es un platillo que nosotros preparamos con una receta que es la mezcla entre la de mi bisabuela, mi abuela, las dos medias hermanas de mi abuela, mi mamá, y yo también le puse una pizca de mi creatividad”.

 

Pastel que evoca los dulces típicos poblanos

 

El broche de oro no podía dejar de ser el pastel Ninón, que se lanzó en la primera carta de Angelopolitano. Elaborado a partir de un exquisito pan de mamón de natas, con rompope de almendra y un poco de dulce de pepitas para evocar los dulces típicos poblanos, como son las tortitas de Santa Clara.

 

Postre

 

¡Que sean muchos años más de auténtica cocina poblana en Ciudad de México! Los platillos de este menú especial de aniversario en Angelopolitano van desde los $145 MXN hasta los $295 MXN. Cuándo: menú disponible hasta el mes de junio. Dónde: Puebla 371, Roma Norte. Conoce más detalles en su sitio web. 

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