Bastones de calabaza fritos

Bastones de calabaza fritos

 

Estas frituras de bastones de calabaza son excelentes con un poco de jamón curado, chile, cebolla tierna, queso cheddar y mozzarella. Acompáñalos con una rica ensalada verde aderezada con vinagreta de pimienta.

 

Rendimiento: 2-4 porciones

 

Ingredientes

 

  • 1 calabaza butternut de 750 g
  • 2 cdas. de aceite de canola
  • 1 cdta. de pimienta negra recién molida
  • Hojuelas de sal de mar, al gusto
  • 225 g de queso mozzarella
  • 2 dientes de ajo, finamente rallados
  • 100 g de jamón ahumado desmenuzado
  • 50 g de queso cheddar fuerte, finamente rallado
  • 1 manojo de cebollas de Cambray, en rodajas
  • 1 chile rojo grande, sin semillas y rebanado

Para la mayonesa de sriracha

  • 4 cdas. de mayonesa de buena calidad
  • 1 cdta. de salsa sriracha
  • 2 cdtas. de agua fría

Para servir

  • Ensalada verde (opcional)

 

Procedimiento:

 

  1. Precalentar el horno a 190 °C. Cortar la calabaza a la mitad y luego cortar en cuartos a lo largo. Pelar y retirar las semillas. Colocar las piezas en una charola forrada con papel aluminio, rociar con un poco de aceite de canola y sazonar con un poco de pimienta negra y hojuelas de sal de mar. Hornear por 25 minutos, no más.

  2. Cortar el queso mozzarella a la mitad y después en tiras de un centímetro. Cortar la calabaza en bastones de un centímetro de ancho. Calentar el resto del aceite en una sartén y freír los bastones de calabaza hasta que estén dorados. Girar y freír por unos minutos más. Agregar el ajo y freír por 1 minuto más. Trasferir a una charola para hornear.

  3. Calentar la parrilla a fuego alto. Agregar el jamón ahumado, la mitad del queso cheddar rallado y el mozzarella, la mitad de la cebolla y del chile, y revolver. Esparcir el resto del queso cheddar y mozzarella, las cebollas, la mayor parte del chile y pimienta negra. Colocar debajo de la parrilla caliente por 4 minutos, hasta que el queso se haya derretido.

  4. Para la mayonesa de sriracha, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia que sea fácil de rociar. Con una cuchara, verter un poco de mayonesa de sriracha en zigzag sobre los bastones.

  5. Llevar a la mesa para servir directo de la charola y, si se desea, con algunos chiles adicionales y ensalada verde.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino tinto, pinot noir, Francia. Aromas a cereza, frambuesa y ahumados; en boca ofrece mineralidad y acidez perfectas.

Sugerencia: Sancerre Rouge, Domaine Vacheron.

 

 

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