Curry thai de calabaza butternut

Curry thai de calabaza butternut

 

La cúrcuma, el jengibre, la galanga y la hierba limón son algunos de los ingredientes fragantes que incluye este plato abundante de curry de calabaza. Sírvelo con arroz esponjoso para ofrecer una cena maravillosamente reconfortante.

 

Rendimiento: 4 porciones

 

Ingredientes

 

  • 1 calabaza butternut de 750 g
  • 1 cda. de aceite de girasol
  • 3 dientes grandes de ajo, rallados
  • 1 pieza de jengibre de 3 centímetros, pelado y rallado
  • 10 g de cúrcuma fresca, pelada y finamente rallada
  • 3 hojas de lima kaffir, 1 entera y el resto finamente ralladas (disponible en mercadolibre. com.mx)
  • 75 g de pasta de curry rojo tailandés (disponible en soriana.com)
  • 400 ml de crema de coco
  • 1 cda. de azúcar de palma de coco (disponible en denda.com.mx)
  • 10 g de galanga (disponible en chedraui.com.mx)
  • 1 tallo de hierba limón, aplastada con un cuchillo
  • 400 ml de caldo de vegetales o pollo
  • 1 cda. de salsa de pescado
  • 1 limón, el jugo
  • Hojas de cilantro, para servir

 

Procedimiento:

 

  1. Partir la calabaza a la mitad; luego cortar cada mitad a lo largo. Pelar y cortar en cubos de aproximadamente dos centímetros.

  2. Calentar un wok y agregar el aceite, el ajo, el jengibre, la cúrcuma y la hoja de lima kaffir entera. Cocinar por unos segundos hasta que la mezcla burbujee. Agregar la pasta de curry rojo, alrededor de 200 mililitros de crema de coco, el azúcar de palma de coco y revolver. Añadir la galanga y la hierba limón.

  3. Incorporar el resto de la crema de coco y transferir la mezcla a una cacerola grande. Verter el caldo junto con los trozos de calabaza y la salsa de pescado. Cocinar a fuego bajo hasta que la calabaza esté suave.

  4. Agregar jugo de limón al gusto y retirar la galanga y la hierba limón antes de comer. Servir el curry de calabaza en tazones con hojas de cilantro y un toque de las hojas de lima kaffir rallada.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino blanco, gewürztraminer, Estados Unidos. Sutiles aromas a jazmín, lichi y mango, con gusto untuoso.

Sugerencia: Banyan Gewürztraminer Monterey County, The Hobo Wine Company.

 

 

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