Camarones a la plancha con ensalada fragante

 

Seguramente te encantará, fresca y sencilla.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 750 g-1 kg de camarones enteros, crudos
  • y limpios, sin cáscara
  • 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra

 

Para la ensalada fragante

  • 1 limón, el jugo
  • 2 cdas. de salsa de pescado
  • 2 pizcas de azúcar de palma de coco
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla morada, en cuartos y finamente rebanada en rodajas
  • 8 rábanos, en rodajas finas
  • ½ pepino, cortado a la mitad longitudinalmente y rebanado
  • 1 papaya, pelada, sin semillas y picada en cubos de 1 cm

 

Para servir

  • 4 cdas. de cacahuates crudos, ligeramente tostados y picados
  • Albahaca tailandesa
  • Cebollín chino con flor
  • Mortero con mano
  • Palillos de bambú para brochetas, remojados en agua fría

 

Procedimiento:

  1. Aplastar el chile y el ajo con la sal hasta obtener una pasta; combinar con el aceite de oliva. Pinchar con palillos de bambú cada camarón desde la cola hasta la cabeza. Reservarlos junto a la marinada. Para la ensalada, poner el jugo de limón, la salsa de pescado y el azúcar de palma en un recipiente. Incorporar aceite y agregar vegetales y papaya. Calentar una sartén y cocinar las brochetas por 2 minutos de cada lado. Calentar la marinada sobrante en una cacerola y rociar con ella los camarones cocidos. Servir con ensalada, los cacahuates,
  2. la albahaca y el cebollín.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto con notas de fresa y frambuesa, además almizcle y tierra mojada, en boca presenta alta acidez, tiene taninos suaves y alcohol integrado.

Sugerencia: Chinon, Philippe Alliet

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