Recientemente, Chicago fue calificada como la «Ciudad Restaurantera del Año» por Apetite Magazine, y la gastronomía mexicana es una parte fundamental de este nombramiento.
Es por ello que Taste and Travel México y Chicago Latinicity presentaron Gourmet México, los pasados 2 y 3 de junio, una celebración con los mejores chefs de México en beneficio de la Organización Viva En Forma y a Greater Food Depository. Texto: Azucena Pacheco.
Ciudad Restaurantera del Año
La cena degustación de platillos y bebidas mexicanos en Latinicity fue todo un éxito gracias al esfuerzo de Taste and Travel siempre con sabor local y sentido social. Reunió a cinco chefs mexicanos de prestigio para que cada uno de ellos nos deleitara con gastronomía regional, única y deliciosa. Acompañada con una refrescante degustación de cerveza y margaritas.
Todo esto acompañado de música, estaciones de cocina mexicana, artesanías y exhibiciones de arte.
Los chefs Alondra Maldonado, investigadora y promotora de cocina tradicional nayarita, autora del libro Sabores de Nayarit, multipremiado por los Gourmand Cookbook Awards. Y delegada del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, David Castro de Fauna Restaurant, en Ensenada, Celia Florian fundadora de Slow Food Oaxaca y chef a cargo de las Quince letras. Alam Mendez creador de Pasillo de Humo en la Ciudad de México, y Eduardo Torres, del restaurante Ramona en Nizuc Resort en Cancún, Quintana Roo; dejaron boquiabiertos a los asistentes con su creatividad y sazón.
Taste and Travel
Fue tal el éxito del evento, que la senadora Iris Y. Martínez, Assistant Majority Leader, del 20º distrito del Senado de Chicago, proclamó el 1 de junio como el Día Gourmet México, a partir de este evento. Es así como Taste and Travel se convierte en un pilar que se ocupa de poner en alto la gastronomía mexicana en todo el mundo.
Esta y otras experiencias con sabor local y sentido social las puedes disfrutar en Taste and Travel, no dejes de conocer sus propuestas de turismo gastronómico. tasteandtravel.com.mx