Chile de agua relleno de ceviche

Chile de agua relleno de ceviche de dorado con salsa agridulce de maracuyá

 

Prepara esta deliciosa receta de chile de agua relleno de ceviche del chef Alejandro Ruiz y disfruta de los sabores de Oaxaca.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • Jugo de ocho limones
  • Sal de mar, al gusto
  • 5 g de orégano seco
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de filete de dorado, cortado en cubos
  • 80 g de mango, cortado en cubos
  • 80 g de jitomate, sin semillas, picado en cubos
  • 80 g de cebolla, picada en cubos
  • 1 cda. de cilantro picado
  • 4 chiles de agua, escalfados y sin semillas
  • 4 cdas. de granos de granada
  • 4 chips de plátano

 

Para la salsa de maracuyá

  • 400 g de pulpa de maracuyá
  • 120 g de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • ½ raja de canela

 

Procedimiento:

  1. Para la salsa, en una cacerola colocar la pulpa de maracuyá, el azúcar y el agua. Dejar cocer por 10 minutos a fuego bajo. Agregar la canela y hervir durante 5 minutos más. Dejar enfriar, colar y reservar.
  2. En un refractario, incorporar el jugo de los limones, la sal de mar y el orégano. Mezclar perfectamente hasta disolver la sal. Añadir el aceite de oliva y revolver. Agregar el dorado, cubriéndolo por completo con la marinada. Refrigerar durante 30 minutos.
  3. En un tazón, mezclar el resto de los ingredientes, excepto los chiles de agua, la granada y los chips de plátano. Añadir el pescado y dejar reposar por 10 minutos. Escurrir y rellenar los chiles con la mezcla.
  4. Colocar una cucharada de salsa de maracuyá en el centro del plato. Encima colocar un chile de agua relleno y decorar con la granada y los chips de plátano.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco austriaco, seco, aromas de cítricos y frutas como guayaba, melón verde y maracuyá, notas minerales y ligeramente especiadas.

Sugerencia: Grüner Veltliner Weinviertel DAC Ried Neustift, Praschinger