Los vinos rosados son ideales como aperitivo o para acompañar gran variedad de platillos. Por ello, te invitamos a celebrar su Día Mundial brindando y disfrutándolo. Fotos: Cortesía de las marcas / Adobe Stock. 

El vino rosado es un vino tinto con poca maceración, de un día. Por eso adquiere un poco de tonalidades rosas o naranjas, sin llegar a los colores rojos intensos. En cuestión de propiedades organolépticas, son suaves, y pueden ser secos o dulzones, con notas frutales, suaves, frescos y de cuerpo medio.

Para que celebres hoy 13 de junio el Día Mundial del Vino Rosado, te recomendamos cinco etiquetas de vino rosado y te decimos con qué maridarlos:

 

 

Chateau Domecq Rosado

 

Chateau Domecq Rosado

 

Uno de los vinos rosados que les recomendamos fue Lanzado recientemente, se trata de la nueva etiqueta de Domecq con 60% sirah y 40% grenache que es excelente para tomar solo, por sus marcadas notas frutales y florales. Pero definitivamente es un vino gastronómico que acompaña perfecto casi cualquier tipo de alimento. Nos encantó probarlo con un cremoso de cabra con aceitunas kalamata y con un queso ricota con pera pimienta y pepino persa, preparados por el chef Alex Cabral, de Alba Cocina Local. Costo: $300 en superama.com.mx

 

 

Hito Rosado

 

Vinos rosados

 

La Denominación de Origen Ribera del Duero es garantía. Por ello recomendamos esta etiqueta de la Bodegas Cepa 21, que ofrece una versión fresca y aromática de la uva tempranillo, sin crianza alguna. En nariz es fresco y expresivo, con una base de frutas rojas y sutiles notas florales. La boca es un fiel reflejo de la nariz: fresco, equilibrado y con una marcada acidez. Es perfecto como aperitivo, con una pasta con salsa de carne y mariscos. Costo: $325 en vinoteca.com

 

 

Riunite Lambrusco Rosé

 

Vinos rosados

 

Proviene de la región de la Emilia Romagna, en Italia, la cual se caracteriza por sus viñedos fértiles para el cultivo de los varietales lambrusco salamino y lambrusco maestri, vides de las cuales está ensamblado. Si te gustan los caldos frescos, ligeros y suaves con un toque de acidez, le dará un sabor levemente afrutado a los platillos de la cocina mexicana, aunque es ideal con pulpo, cayo de hacha y mejillones. Costo: $153 en super.walmart.com.mx

 

 

Chandón Rosé

 

Chandon Rosé

 

Este vino espumante está elaborado con uvas chardonnay y pinot noir, y su color rosado lo aporta la malbec. Es equilibrado, intenso y cremoso con presencia de frutos rojos y notas florales. Puedes maridarlo con quesos de vaca y oveja suaves, embutidos, carnes blancas o rojas magras, y mariscos como mejillones con ajo y perejil. También pruébalo con un dorado a la parrilla con pimientos rojos asados, y lomo grillado con salsa criolla. Costo: $429 en vinoteca.com

 

 

Monte Xanic Grenache

 

Vinos rosados

 

Una de nuestras bodegas consentidas como es Monte Xanic, ubicada en Valle de Guadalupe, Ensenada, en Baja California, ha elaborado este vino rosado con aromas intensos y francos. Tiene una fruta fresca muy marcada, donde destacan las fresas, frambuesas, cerezas rojas, grosella, granada y mandarina. La gama floral también se encuentra presente con las violetas, lilas y rosas. Es un vino seco, con acidez fresca y alcohol cálido. Se recomienda beberlo con paella, rollo primavera, sushi, tacos al pastor, cochinita pibil y camarones a la diabla. Costo: $389 en montexanic.com.mx

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Mariana Mendoza

Mariana Mendoza

Es comunicóloga con una especialidad en periodismo, egresada de la UNAM. Se tituló con una tesis sobre Periodismo Turístico y desde entonces, se ha dedicado a viajar y comer por todo México y otras partes del mundo. Su pasión la ha llevado a escribir en diversos periódicos y revistas, y ha participado en programas de radio. Además, le gusta tomar fotografías, coleccionar artesanías, cantar y tocar la guitarra, y recientemente se convirtió en mamá, su nuevo viaje por vivir. Síguela en Instagram como : @la_tia:tiquismiquis

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