Cocteles con chile para las fiestas patrias

Si aún no tienes todo listo para celebrar las fiestas patrias, aquí te presentamos cinco recetas que serán el motivo perfecto para calentar tu garganta antes del tradicional grito de Independencia.

Easy Tiger

Easy Tiger

Porciones: 1

Ingredientes

  • 1½ oz de tequila blanco
  • ¾ oz de jugo de limón
  • ½ oz de jarabe
  • 3 rodajas de chile serrano con semillas
  • Ginger ale

Procedimiento

  1. Con el jugo de limón, triturar el chile en la base de una coctelera.
  2. Agregar hielo y el resto de los ingredientes.
  3. Agitar con fuerza y adornar con un chile y una estrella de anís.

Mango chamoy Margarita

Margarita de mango

Porciones: 1

Ingredientes

  • 10 cubos de hielo
  • 2 oz de tequila reposado
  • 3 oz de puré de mango
  • ½ oz de jarabe
  • 1 dash (toque) de jugo de naranja
  • 1 dash de jugo de limón
  • 1 dash de jarabe natural
  • 1 oz de chamoy líquido
  • Chile en polvo al gusto

Procedimiento

  1. Enfriar la copa o vaso donde vayas a servir.
  2. Colocar en la licuadora el hielo, el tequila, el puré de mango, el jarabe de tamarindo, el jugo de naranja, el jugo de limón y el jarabe natural. Licuar a punto de nieve o hasta obtener una preparación tersa.
  3. Desechar los hielos de la copa o vaso y agregar el chamoy. Verter la bebida en el centro del vaso o copa y espolvorear chile en polvo.

Receta tomada del libro Cocteles mexicanos Larousse.

Siete chiles

7 chiles

Porciones: 1

Ingredientes

  • 8 cubos de hielo
  • 3 oz de jugo de naranja
  • 3 oz de concentrado de chiles (Infusión)
  • 1 dash de jarabe natural
  • 1½ oz. de tequila reposado
  • 2 rodajas de naranja

Procedimiento

  1. Colocar los cubos de hielo en un shaker y dejar que reposen algunos segundos.
  2. Agregar el jugo de naranja, el concentrado de chiles, el jarabe natural el tequila y las rodajas de naranja (opcional el puro jugo). Agitar vigorosamente durante 15 segundos.
  3. Escarchar el vaso con chile en polvo y verter el coctel sin los hielos.

Receta tomada del libro Cocteles mexicanos Larousse.

Harlem

harlem

Porciones: 1

Ingredientes 

  • 4 zarzamoras
  • 2 hojas de menta
  • 1 oz de puré de guanábana
  • 1 dash de jugo de limón
  • 1 dash de jarabe natural
  • 10 cubos de hielo
  • ¼ de cdta. de chile chipotle adobado
  • 3 oz de jugo de naranja
  • 1 oz de jugo de arándano
  • 1½ oz de mezcal joven de espadín

Procedimiento

  1. Colocar en un shaker las zarzamoras con las hojas de menta y el puré de guanábana, añadir el jugo de limón y el jarabe natural. Presionar con un mortero hasta obtener un puré espero.
  2. Agregar los 10 cubos de hielo, verter el chile chipotle, el jugo de naranja, el jugo de arándano y el mezcal; cerrar el shaker y agitar vigorosamente durante 15 segundos.
  3. Abrir y verter el líquido en el vaso a través de un colador fino.
  4. Añadir hielos al gusto.

Receta tomada del libro Cocteles mexicanos Larousse.

Martini de piña

Martini de piña

Porciones: 1

Ingredientes

  • 10 cubos de hielo
  • 2 oz de jugo de piña
  • 1 dash de jugo de naranja
  • 1 dash de jugo de limón
  • 1 dash de jarabe natural
  • 1½ oz de mezcal joven de espadín
  • 2 oz de concentrado de piña (opcional)

Procedimiento

  1. Con hielo enfriar la copa o vaso donde se vaya a servir.
  2. Agregar los cubos de hielo al shaker y dejar reposar por algunos segundos.
  3. Añadir el jugo de piña, el jugo de naranja, el jugo de limón, el jarabe natural y el mezcal. Cerrar y agitar por 10 segundos.
  4. Desechar el hielo de la copa o vaso y escarchar con chile en polvo.
  5. Agregar el líquido del shaker colándolo. Añadir el concentrado de piña (opcional).

Receta tomada del libro Cocteles mexicanos Larousse.