Cocteles con ron para disfrutar del calor

Prepárate para estos días de descanso y pon en práctica tus habilidades como bartender. Aquí te dejamos cinco propuestas de recetas con ron, ideales para refrescarte y consentirte en estos días calurosos.

Zacoco

Porciones: 2

Ingredientes

  • 50 ml de Ron Zacapa
  • 200 ml de agua de coco
  • 1 rodaja de limón
  • 2 hojas de piña

Preparación

  1. Llenar un vaso highball con hielo.
  2. Vaciar el Ron Zacapa y el agua de coco en el vaso.
  3. Adorna con dos hojas de piña y una rodaja de limón.

Ron Daiquiri

Porciones: 2

Ingredientes

  • 45 ml de Ron Zacapa
  • 20 ml de jugo de limón fresco
  • 10 ml de jarabe de azúcar
  • 1 limón, para decorar

Preparación

  1. Llenar un shaker con Ron Zacapa, jugo de limón fresco, jarabe de azúcar y hielo. Agitar.
  2. Vaciar el contenido del shaker en una copa y adornar con una rebanada de limón.

Ron

Mai tai

Porciones: 2

Ingredientes

  • 60 ml de ron Zacapa
  • 30 ml de jugo de limón
  • 30 ml de granadina
  • 30 ml de triple seco
  • 30 ml de jugo de naranja
  • 30 ml de jugo de piña
  • 4 cubos de hielo

Preparación

  1. Dividir los hielos en dos vasos diferentes y vaciar el resto de los ingredientes sobre ellos.
  2. Decorar opcionalmente con una rebanada de limón o piña y una cereza.

Ron

Long Island Iced Tea

Porciones: 2

Ingredientes

  • 20 ml de tequila
  • 20 ml de ron
  • 15 ml de jugo de limón, más 1 rodaja opcional para decorar
  • 20 ml de vodka
  • 20 ml de gin
  • 20 ml de triple seco
  • 20 ml de refresco de coca

Preparación

  1. Mezclar en un shaker todos los ingredientes, excepto el refresco, con un poco de hielo y agitar.
  2. Vaciar el refresco en un vaso y añadir el líquido del shaker, mezclar delicadamente con una cuchara. Servir y decorar con la rodaja de limón (opcional).

Ron

Piña Colada

Porciones: 2

Ingredientes

  • 60 ml de crema de coco
  • 120 ml de ron
  • 180 ml de jugo de piña
  • 30 ml de leche condensada
  • 6 hielos
  • 1/2 rodaja gruesa de piña

Preparación

  1. Licuar la crema de coco con el resto de los ingredientes, excepto la rodaja de piña.
  2. Añadir los hielos y triturar una vez más.
  3. Vaciar el contenido en una copas y decorar cada una con ¼ de la media rodaja de piña.

Ron