Ensalada de betabel

 

Esta receta es de Estrella Jafif, quien tiene una cocina es heredada, como una mezcla de comida de Medio Oriente, mediterránea y mexicana. El tahini (pasta de ajonjolí) es una de las constantes en sus recetas y, en general, le fascina trabajar con las verduras. Ejemplo de ello es esta ensalada de betabel con trigo y queso feta. ¡Te encantará prepararla y disfrutarla! Foto de portada: cortesía.

 

Rendimiento: 4 porciones

 

Ingredientes:

 

  • 2 tazas de trigo mediano (disponible en cornershopapp.com)
  • 3 betabeles medianos
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 1 taza de queso feta
  • 2 rábanos, en rodajas
  • 1⁄2 taza de hojas de menta

Para el aderezo

  • 1⁄2 taza de aceite de oliva
  • 1⁄4 de taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cdas. de jarabe de granada (disponible en mercadolibre.com.mx)
  • 2 cdas. de orégano
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto

 

Procedimiento:

 

  1. Remojar el trigo en agua caliente. Bañar los betabeles con aceite de oliva, sal y pimienta, y envolver con papel aluminio. Hornear a 180 oC por 40 minutos o hasta que estén suaves. Retirar del horno y quitar la cáscara. Cortarlos en cuartos u octavos, según el tamaño que se prefiera.
  2. Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes y reservar.
  3. Para armar la ensalada, disponer en un plato el trigo, el betabel, el queso feta y los rábanos. Esparcir las hojas de menta y aderezar por encima antes de servir.

Maridaje F&T

 

Vino blanco de uva autóctona y nariz cítrica, oral y de hongos; en boca tiene una estupenda acidez.
Sugerencia: Apelia Moscho lero, Kourtakis Wine.

 

 

También puedes preparar: Risotto de mole negro, plátano macho, tortilla y huevo, de Ana Martorell.

 

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