Ensalada verde con aderezo de suero de leche

 

Menta, eneldo, perejil, cebollín, hinojo y perifollo: esta ensalada herbal y su delicado aderezo son una celebración primaveral. Acompáñala con cordero asado, ternera frita o pollo picante.

 

Porciones: 6-8 porciones

Ingredientes:

Haz el suero de leche casero mezclando 110 ml de leche con 16 ml de jugo de limón y deja reposar por 15 minutos. Tendrá la apariencia de leche cortada. Puedes servir esta ensalada con carne asada de cordero, ternera o pollo.

 

Para el aderezo de suero de leche

  • 2 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 cda. de jugo de limón
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 anchoas, finamente picadas
  • ¼ cdta. de azúcar
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 125 ml suero de leche
  • 1 cda. de menta, finamente picada
  • 1 cda. de eneldo, finamente picado

 

Para la ensalada

  • 100 g de chícharos dulces, sin cáscara y cortados a la mitad
  • 310 g de espárragos, partidos a la mitad en sentido longitudinal
  • 3 calabacitas, cortadas en bastones largos
  • 150 g de broccolini, partido a la mitad en sentido longitudinal (es un híbrido entre el brócoli y la col china)
  • 2 pepinos libaneses, partidos en trozos
  • 1 bulbo de hinojo, en rodajas finas. Reservar las hojas verdes y picarlas finamente
  • 1 puñado de hojas de perejil
  • 20 g de cebollín, limpio y cortado en pedazos de 2 cm
  • 15 g de perifollo

 

Procedimiento:

  1. Hacer el aderezo de suero de leche; combinar todos los ingredientes en un frasco con tapa y agitar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Hervir agua con sal en una olla grande y blanquear los chícharos dulces, los espárragos, las calabacitas y el broccolini durante 2 o 3 minutos o hasta que se vuelvan de color verde esmeralda. Desechar el agua, enjuagar con agua fría y transferir a un recipiente grande.
  3. Añadir el pepino y el hinojo y mezclar. Colocar las verduras en un plato, verter encima el aderezo de suero de leche y esparcir el perejil, el cebollín, el perifollo y las hojas de hinojo picadas.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de Nueva Zelanda, seco y fresco, con notas de frutos tropicales y cítricos, envueltos por matices herbáceos.

Sugerencia: Sauvignon Blanc, Villa Maria Private Bin

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