Ensalada Waldorf

ENSALADA WALDORF

 

La ensalada Waldorf es una popular mezcla de manzanas, uvas rojas y nueces es un poco retro, pero te aseguramos que llevará tu cena a otro nivel.

 

Porciones: 4.

 

INGREDIENTES

 

  • 50 g de uvas sin semillas
  • ½ limón, el jugo
  • 50 g de nuez, en mitades
  • 6 cdas. de mayonesa
  • ½ cdta. de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 lechugas baby, troceadas
  • 2 manzanas, sin corazón y en rebanadas
  • 2 tallos de apio, rebanados

 

PROCEDIMIENTO

 

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar las uvas en una charola y exprimir sobre ellas el jugo de limón. Hornear por 10 minutos hasta que empiecen a encogerse. Agregar las nueces y cocinar por otros cinco minutos, hasta que estén tostadas.
  2. Reservar para enfriar. Mezclar la mayonesa y la mostaza en un tazón con una pizca de sal y pimienta. Poner en un tazón las hojas de lechuga, las rebanadas de manzana y el apio. Cuando las nueces estén frías, agregarlas al tazón junto con las uvas. Incorporar la mezcla de mostaza y mayonesa. Mezclar y servir de inmediato.

 

MARIDAJE FOOD AND TRAVEL

 

Vino blanco con aromas cítricos y de manzana verde; en boca es fresco, con marcadas notas frutales.

Sugerencia: Silvana, Vinos Pijoan.

 

 

También checa la receta de chutney de manzana y jitomate