Las Roscas de Reyes son esa cereza en el pastel que cada 6 de enero, Día de Reyes, marca el fin de esta temporada navideña de fiesta, celebración, comida y bebida. Si aún no sabes cuál es la mejor opción para llevar hasta las mesas de tu familia o amigos, revisa este top en el que te compartimos algunas de nuestras Roscas de Reyes favoritas en la Ciudad de México. Fotos: Adobe Stock y Cortesía.

Ya sea que prefieras lo tradicional, pasando por roscas rellenas de manzana, mazapán, nata y más, aquí seguro encuentras una opción que se adapte a tus gustos y presupuesto, ¡toma nota!

 

9 de nuestras Roscas de Reyes favoritas en CDMX

Luego de un arduo recorrido por la Ciudad de México, en busca de las Roscas de Reyes más deliciosas de la capital, aquí te dejamos la selección del equipo de Food and Travel México.

 

Grana -Sabores de Origen

 

Roscas de Reyes en CDMX

 

Comenzando por la Rosca de Reyes de Grana -Sabores de Origen, a cargo del chef Jorge Díez. En este restaurante de cocina mexicana, ubicado en el Centro Histórico, podrás encontrar una de las mejores roscas para esta temporada elaborada a partir de una receta familiar.Esta receta la aprendí de mi mamá, y cada vez que la hacemos nos recuerda a ella, a esos momentos de la niñez cuando esperábamos con ansia la llegada de los Reyes Magos. Está preparada de manera artesanal con huevos de libre pastoreo y productos locales”, nos compartió el chef Jorge.

Así que si eres amante de las roscas tradicionales, no dejes de probar esta opción decorada con ate de membrillo, higo cristalizado y naranja cristalizada. Toma en cuenta que debes pedirla con al menos un día de anticipación. Costo: Mediana $650/Grande $1,000. Dónde: San Jerónimo 35, Centro Histórico. IG: @grana_saboresdeorigen 

 

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María Fortunata

 

Roscas de Reyes en CDMX

 

Otra de nuestras Roscas de Reyes favoritas en Ciudad de México, es la de María Fortunata, a cargo de la chef Marisol Martínez. Aquí encontrarás dos opciones: la rosca tradicional (masa brioche con un toque de naranja, decorada con naranja e higo confitados, ate, costra de azúcar, almíbar de naranja y almendra fileteada), y la rosca rellena sabor apple pie (masa brioche con un toque de naranja, rellena de pie de manzana verde con crème brûlée de vainilla y un toque de naranja).

Ambas roscas estarán disponibles desde hoy y hasta el domingo 14 de enero en tamaño chico (individual) y grande (para 10 personas). Costo: Rosca tradicional chica $55 y grande $380/Rosca rellena sabor Apple Pie chica $120 y grande $760. No olvides hacer tu pedido con anticipación. Dónde: Torres Adalid 1212, Narvarte. IG: @mafortunata 

 

Dulzzo

 

Roscas de Reyes en CDMX

 

Entre nuestras Roscas de Reyes favoritas en la ciudad, también está Dulzzo y su receta que año con año los chefs Rocío Amezquita y Arturo Peña elaboran con la tradicional masa madre aromatizada con toques de naranja y jengibre. Esta rosca tiene una base de almendra, con vainilla y chocolate, además de fruta cristalizada. La encontrarás en presentación individual y grande. Está disponible hasta el 7 de enero. Costo: Grande $390/Individual $60. Dónde: Invernadero 246, Nueva Santa Maria. IG: @dulzzopasteleria

 

 

Gran Café Victoria

 

Gran Café Victoria

 

Continuando con este listado de (muy) buenas Rosas de Reyes en la Ciudad de México, es el turno de Gran Café Victoria y la creación de temporada a cargo del chef Martín Marín Amaya. Su Rosca de Reyes está hecha con pan de vainilla y ralladura de mandarina, con costra de azúcar de vainilla, ate de guayaba de Tuxpan, Michoacán, hecho en casa, y mandarina cristalizada. Y el toque especial: decorada con azúcar de betabel deshidratado.

Su tamaño es de 30 centímetros, porción perfecta para 6-7 personas. Disponible hasta el 8 de enero. Costo: $350. Dónde: Sur 73 #217, Col. Sinatel. IG: @gran.cafe.victoria

 

Eno

 

Eno

 

Entre las roscas favoritas también está la de Eno, del chef Enrique Olvera. Este año presentaron una colaboración con Cerámica Libertad, un distinguido taller artesanal situado en la Condesa que coloca al interior de cada rosca un objeto exclusivo, diseñado y pintado a mano, que representa al tradicional “muñeco». Las piezas están inspiradas en las figuras prehispánicas mexicanas, todas son distintas y están firmadas y foliadas por Cerámica Libertad.

En la parte superior esta rosca está decorada con fruta, ate de membrillo y una costra de mantequilla, además de higo envinado y azúcar perla. Disponible del 2 al 10 de enero. Costo: $595. Dónde: Tokio 110, Juárez. IG: @eno_mx

 

 

Aúna Café

 

Aúna Café

 

Es el turno de la Rosca de Reyes de Aúna Café, un espacio rústico y acogedor nacido de la creatividad de los chefs Jorge Vallejo y Fernando Torres. Está elaborada a partir de un suave bollo de mantequilla, con ralladura de limón, ate de pérsimo y costra de mazapán. La encontrarás disponible del 2 al 12 de enero en dos tamaños: chico (perfecto para cuatro porciones) y grande (de 10 a 12 porciones). Costo: $190 y $490. Dónde: Anatole France 139, Polanco. IG: @aunacafe.mx 

 

 

Balcón del Zócalo

 

Balcón del Zócalo

 

Y si eres un verdadero amante de las Roscas de Reyes, tampoco puedes dejar de probar la del Balcón del Zócalo. Esta tradicional rosca está perfumada con ralladura de cítricos, cubierta de un frangipane de almendras, decorada con fruta cristalizada elaborada en casa y con la opción de ir rellena con nata. Además, incluye un nacimiento de porcelana. Costo: $550 sin relleno/$750 con crema de nata.

Encontrarás también, como opción individual, el “Chocolatín de Reyes”, pan de temporada elaborado de masa de croissant relleno de crema pastelera y chocolate semi amargo, terminado con una costra crujiente de mantequilla, ate y naranja cristalizada. Costo: $80. Dónde: Av. 5 de Mayo 61, Centro Histórico. IG: @balcondelzocalo 

 

Buñuelo

 

Buñuelo

 

La probamos en la Rosquiza Santa Clara, en donde se reunió la propuesta de 17 panaderías de la ciudad, en donde nuestra favorita fue la rosca de Reyes de Buñuelo. Cuenta con tres versiones: individual, tradicional y rellena de chocolate. Todas están hechas con masa brioche, decoradas con pasta de azúcar, ates de membrillo, manzana y tecojote. Las tres presentaciones estarán disponibles hasta el 9 de enero, pero para las roscas grandes, para seis u ocho personas, es recomendable realizar el pedido con un día de anticipación, ya que el número de piezas son limitadas. Costo: Individual $60/ Tradicional $379/ Rellena $550. Dónde: Paseo de la Reforma #369-16, CDMX. IG: @bunuelo_mx 

 

 

Amado

 

Roscas de Reyes en CDMX

 

Para cerrar este listado de nuestras Roscas de Reyes favoritas en la Ciudad de México, no podía faltar Amado, la pastelería artesanal y dulcería ubicada dentro del hotel Hyatt Regency Mexico City. Del 1 al 8 de enero encontrarás dos deliciosas versiones de su Rosca de Reyes: natural o con relleno de crema de almendras, ambas decoradas con ate y frutas de temporada. Costo: tradicional Individual $60/ Mediana $300/Grande $640. Con relleno de almendra Mediana $480/Grande $950. Dónde: Campos Eliseos 204, Polanco. IG: @pasteleriamado 

 

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Andrea Cabrera

Andrea Cabrera

Los grandes placeres de la vida los disfruta a bocados y a sorbos. Comunicóloga de profesión y foodie-viajera por oficio, es egresada de la Universidad Anáhuac y desde 2019 forma parte del equipo de Food and Travel México. Con letras plasma el estilo de vida de una veinteañera que, entre comida, viajes y bebidas, está descubriendo el mundo. Jamás niega una taza de café, ni un buen road trip. Síguela en Instagram como: @andycabreraa

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