Awards food and travel
¡Espera a las votaciones!

Festival Gourmet Barceló sabe a Riviera Maya

Viaja a través de los sentidos a lugares inimaginables en el Festival Gourmet Barceló, que en su cuarta edición se llenará de todo el sabor de la Riviera Maya, ofreciendo a los huéspedes, viajeros, comensales y personalidades sibaritas, un exquisito festival gastronómico que será enmarcado por la arena blanca y las aguas de color turquesa del mar Caribe mexicano. Fotos: Cortesía Festival Gourmet Barceló. 

El Festival Gourmet Barceló se llevará a cabo del 8 al 15 de septiembre, en el que podrás disfrutar de las creaciones de profesionales de la alta gastronomía. El festival, desde su primera edición en el Barceló Maya Grand Resort, ha logrado convocar a grandes exponentes de la gastronomía como: Thierry Blouet, Gabriel Jiménez, Ma. Teresa Ramírez Degollado, Jonatán Gómez Luna y Daniel Ovadía, entre muchos otros.

Como es tradición, en el festival gastronómico se podrán degustar los sabores de la gastronomía española; haciendo honor al país de origen de Barceló Hotel Group. Recordemos que el año pasado, los responsables de poner en alto la cocina de la Madre Patria, fueron los chefs: Albert Balaguer, Eva Millán y Alejandro Sánchez, este último repetirá, pero ahora como Director Gastronómico del hotel Royal Hideaway Playacar, el cual, sin perder su sello característico, ofrecerá a los comensales una extraordinaria experiencia ensalzando los productos Km 0 alimentos de proximidad que acortan la distancia entre productores y consumidores-.

Para Barceló Maya Grand Resort las tradiciones son muy importantes, ya que la gastronomía es el reflejo de la cultura del mundo, por ello hay historias hechas sabor que nos llevan a conocer quien las crea. Por esta razón, el Festival Gourmet Barceló, como cada año, le dará un gran valor a la cocina tradicional mexicana; la cual estará representada por tres de los seis chefs miembros del grupo Cocineros de Yucatán: Obed Reyes, José Rodríguez y Sergio Novelo; jóvenes promesas que desde el año 2016, se dieron a conocer por romper el Récord Guinness con la cochinita pibil más grande del mundo.

 

Dentro de las actividades que podrás disfrutar en el festival se encuentra la cena-maridaje a 6 manos por los chefs Najla Vargas, Pedro Abascal y Xavier Pérez Stone, quienes fusionarán su creatividad y talento para dar vida a un mosaico del más auténtico sabor en una velada inolvidable.  Además, esta edición tendrá los sabores de Baja California en plena Riviera Maya, con la presencia de los chefs que representan esta región como:  Ryan Steyn, Javier Plascencia y Drew Deckman.

Asimismo, los chefs ejecutivos del hotel anfitrión tendrán una destacada partición, como: Julio Reyes, José Manuel Diego y Alejandro López, quienes realizarán una cena-maridaje en la que se exhibirá el señorío gastronómico sinónimo de la gran calidad de este resort de lujo.

¿Ya se te hizo agua la boca? Pues no lo dejes pasar y agenda la cuarta edición del Festival Gourmet Barceló, que se está cocinando con los sabores, olores y colores de la Riviera Maya, por lo que promete ser una de las ediciones con más innovación y deliciosas sorpresas. barcelo.com